На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Солёная горбуша

Домашняя солёная горбуша в масле

горбуша2011

Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама — это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее — значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю нерку или кижуча, но в нашем сельском магазине они бывают нечасто, поэтому я частенько покупаю вместо них кету или горбушу для засолки. Горбушей многие пренебрегают, считая её слишком сухой, и предпочитая засаливать более жирные сорта лососевых, но я не разделяю подобного мнения — для меня любая дикая рыба предпочтительнее искусственно выращенной. А сухость той же горбуши легко исправляется. Рецепт, про который расскажу, известен многим, у меня от моих сахалинских родственников, которые толк в рыбе знают.

ПОНАДОБИТСЯ:

— горбуша весом ок. 1 кг
— 2 ст.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— чёрный перец
— ок. 100 мл рафинированного растительного масла

Горбушу разделать на филе без кожи и разрезать на порционные куски. Желательно не дать горбуше разморозиться до конца — так легче будет её разделывать и куски получатся более аккуратными (моя горбуша разморозилась полностью, поэтому кусочки не очень красивые, но, как любят говорить некоторые «на вкусе это не отразилось о_О»)

Соль и сахар смешать.

В ёмкость для засолки выложить куски рыбы, посыпать солью с сахаром, поперчить *по желанию*, перемешать и оставить примерно на 15 минут.

Просоленную рыбу сложить в банку для хранения, залить растительным маслом и убрать в холод.

Такую рыбу можно есть уже через пару часов, но лучше оставить хотя бы на сутки.

Можно засолить филе целиком, и уже потом разрезать на порционные куски и заливать маслом.

В этом случае рыбу нужно держать в соли не менее часа.

Источник

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Я очень люблю соленую рыбку. И совсем неважно, селедка это, скумбрия или семга. К горбуше у меня особенная любовь. Эта рыбка не только очень вкусная, безумно полезная, но и относительно недорогая. Из нее можно готовить супы, салаты, бутерброды. Практически в каждом магазине продают соленую горбушу. Чаще всего она бывает подкопченная, а я копчености не люблю. Но если даже и удается найти просто соленую горбушу, то она обязательно бывает пересоленной, там присутствуют красители, консерванты и другие далеко неполезные вещества. Поэтому лично я предпочитаю солить горбушу в домашних условиях. Такая рыбка получается слабосоленой и по-настоящему полезной!!!!

Ингредиенты:

горбуша 1 ½ кг

2 ч. л.

1 ½ ч. л.

2 ст. л.

Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.

Берем целую замороженную горбушу. Даем ей немного разморозиться, но не до конца. Так ее легче будет чистить.

С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.

С рыбки снимаем кожу. Затем удаляем голову.

Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.

Острым ножом срезаем филе от хребта. Если получается, то можно сразу выбрать косточки из филе, а если нет, то это легко сделать, когда будем нарезать рыбку для подачи на стол.

Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.

Смешиваем соль и сахар. При желании можно добавить свежемолотый перец. Я так и сделала.

Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться!!!!

Теперь берем наше филе. Укладываем в пластиковый контейнер, присыпая смесью соли и сахара и поливая растительным маслом. Не забываем на дно контейнера также насыпать соли и смазать дно маслом. Контейнер закрываем крышкой и ставим на сутки-двое в холодильник. Готовую рыбку нарезаем тонкими кусочками, выбираем косточки и едим кому как нравиться!!!!

Источник

А можно так:

Или так:

А ещё так:

И вот так:

Картина дня

наверх