На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Роллы

761
Ингредиенты:
1-1,5 стакана круглого риса
1-2 ст.л. рисового уксуса
листы Нори
1 небольшая баночка икры летучей рыбы или другой мелкой икры
250-300 гр сливочного творожного сыра
1-2 огурца или 1 авокадо
150-200 гр сёмги солёной
150-200 гр крабового мяса
соевый соус и соус «Васаби»

Для начала нужно хорошо промыть рис, в нескольких водах, аккуратно его перемешивая..
Мыть рис нужно до тех пор, когда вода будет оставаться чистой и прозрачной.
Теперь добавляем к рису в в половину больше воды, чем крупы.
Доводим до кипения, варим с закрытой крышкой 10-15 минут на медленном огне, рис не перемешиваем и не солим.
Затем снимаем с огня и даём ему постоять минут 15, не открывая.
далее добавляем рисовый уксус, аккуратно перемешиваем и даём остыть.
В это время подготавливаем все остальные ингредиенты.
744

Огурцы и авокадо чистим и режем тонкими полосками.
Рыбу режем тонкими пластинами.
Крабовое мясо — небольшими кусочками.
Сливочный сыр закладываем в пакет с насадкой или в любой маленький пакетик и отрезаем у него уголок.
Циновку можно обернуть пищевой плёнкой, так к ней точно ничего не прилипнет и она останется чистой.
1. Остывший рис тонким слоем распределяем на листе Нори (лист укладываем на стол гладкой стороной вниз), один край оставляем свободным. При этом, чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в воде с добавлением небольшого количества уксуса
745

Аккуратно переворачиваем лист, чтобы рис оказался снизу.
Укладываем на середину полоски огурца или авокадо и выдавливаем сверху сливочный сыр
746

Теперь аккуратно, с помощью циновки сворачиваем всё рулетом, придавливая пальцами и придавая прямоугольную форму с ложбинкой сверху.
747

Открываем циновку, сверху на ролл укладываем пласт рыбы, снова аккуратно сворачиваем и придавливаем пальцами.
748

Первая порция роллов готова! Режем их на 6 порционных кусочков
750

2. Снова укладываем на лист Нори рис.
Теперь аккуратно переворачиваем весь лист, чтобы рис оказался снизу
Укладываем в середину полоски огурца или авокадо, рядом полоски рыбы и выдавливаем сверху полосу сливочного сыра
751

Теперь аккуратно сворачиваем ролл
752

Раскрываем циновку и покрываем ролл слоем икры
753

Режем на порционные кусочки
754

3. Снова укладываем слой риса на лист нори.
На середину помещаем кусочки крабового мяса и полоски огурца или авокадо.

755
Сворачиваем ролл
756

И опять режем на кусочки
757

4. И напоследок вариант горячих роллов.
Смешиваем в одинаковых пропорциях крабовое мясо, икру и сливочный сыр.
758

Листья нори режем на полоски и сворачиваем в кольца, слегка смачивая концы водой.
759

Кольца устанавливаем на противень или сковороду, в кольца укладываем на половину высоты рис, сверху размещаем начинку из крабового мяса с икрой.
Запекаем в разогретой до 150 градусов духовке 5-7 минут
760

Роллы подаём с соевым соусом и васаби!
Если нет рисовой водки, то вполне подойдёт рюмочка пшеничной :)
Спасибо Маше за Мастер-класс!
Приятного аппетита!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Ещё рецепт:

Закусочный торт «Островок»

314

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх