На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Вкусно и красиво! Пасхальные веночки из дрожжевого теста

Очень красивая и вкусная выпечка на праздничный стол
Украшение и лакомство одновременно — пасхальные веночки для яиц
17
Ингредиенты:
500 гр муки
150 мл сливок
100 мл молока
50 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
100 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
изюм, цукаты и орехи по желанию
1 яичный желток
1 ст.л. молока

Смешать молоко и сливки, подогреть, чтобы стало тёплым, добавить ванильный сахар и дрожжи, 150-200 гр муки, размешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
Сахар смешать с яйцами и солью, добавить к опаре, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, замесить, в конце замеса добавить мягкое сливочное масло, вымесить мягкое гладкое тесто.
Накрыть тесто крышкой или плёнкой и поставить в тёплое место до поднятия вдвое (примерно на 40-60 минут).
В это время подготовить изюм, цукаты и орехи.
Изюм и цукаты промыть, обсушить, обвалять в муке. Орехи обжарить и измельчить.
Добавить к тесту, вымесить ещё раз и поставить ещё раз подойти. Я на этом этапе стал тесто в холодильник, примерно на час-два.
13
Затем разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую в жгут толщиной около 1,5 см, скрутить по два жгута вместе и соединить в круг.
10
В середину каждого веночка вложить фольгу собранную в шар
Уложить веночки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения примерно вдвое.
11
Затем смазать смесью из яичного желтка и молока и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого румянца, около 25 минут.
16

18

12

На заметку:

Готовые веночки ещё тёплыми можно смазать абрикосовым вареньем, тогда они будут красиво блестеть.

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Картина дня

наверх