125 гр пюре (яблочное или 50 :50 с ягодным)
100 гр сахара
1 белок
______________________
ДЛЯ СИРОПА
75 гр холодной воды
5 гр агар-агара
200 гр сахара
______________________
ДЛЯ ОБСЫПКИ
сахарная пудра
______________________
ГОТОВИМ ЗЕФИР
Фруктовое или ягодное пюре смешиваем в сотейнике с сахаром (100 гр). Увариваем до густоты. Переливаем в чистую ёмкость, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов. Пюре должно сильно охладиться.
Достаем пюре, перекладываем его в дежу
планетарного миксера (или чашу для взбивания) и добавляем к нему белок.
Ставим взбиваться на полную или почти полную мощность.
Тем временем в сотейник наливаем воду и засыпаем агар-агар, ставим сразу на плиту.
Переодически помешивая венчиком. Как вода с агаром закипит , поддержите на плите еще 5 -10 сек.
Ставим на весы сотейник и добавляем сахар (200 гр).
Возвращаем на плиту и интенсивно помешиваем.Варим сироп переодически помешивая, до слегка золотистого цвета и тонкой непрерывно тянущейся нити. Вливаем сироп (тонкой или средней струйкой) в взбивающийся белок и пюре (мощность миксера на max).
После того как влили, миксер еще работает примерно 1-1,5 минуты.
Проверьте венчиком-масса должна держать форму и не опадать.
Перекладывайте зефирную массу в заранее подготовленный мешок с насадкой.
Отсаживайте завитки зефирок на пергамент или тефлоновый коврик.
Оставляйте до стабилизации при комнатной температуре (в течении примерно 6-8 часов).
После стабилизации соединяем половинки зефира и присыпаем с помощью сита сахарной пудрой.
Храните в закрытой ёмкости в холодильнике 5 дней (на 6 день он не испортится, просто поменяет "товарный вид" будет ломкий, но еще сьедобный дольше он у меня не лежал)
_________
ЧАСТЫЕ ОШИБКИ
Плохо уверенное пюре
Плохо охлажденное пюре
Не достаточно взбитая масса с белком
Не доварен сироп
Не качественный агар
Автор - pp_ludmilka
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Зефир
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии