На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Зефир


125 гр пюре (яблочное или 50 :50 с ягодным)
100 гр сахара
1 белок
______________________
ДЛЯ СИРОПА
75 гр холодной воды
5 гр агар-агара
200 гр сахара
______________________
ДЛЯ ОБСЫПКИ
сахарная пудра
______________________
ГОТОВИМ ЗЕФИР
Фруктовое или ягодное пюре смешиваем в сотейнике с сахаром (100 гр). Увариваем до густоты. Переливаем в чистую ёмкость, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов. Пюре должно сильно охладиться.
Достаем пюре, перекладываем его в дежу
планетарного миксера (или чашу для взбивания) и добавляем к нему белок.
Ставим взбиваться на полную или почти полную мощность.
Тем временем в сотейник наливаем воду и засыпаем агар-агар, ставим сразу на плиту.
Переодически помешивая венчиком. Как вода с агаром закипит , поддержите на плите еще 5 -10 сек.
Ставим на весы сотейник и добавляем сахар (200 гр).
Возвращаем на плиту и интенсивно помешиваем.Варим сироп переодически помешивая, до слегка золотистого цвета и тонкой непрерывно тянущейся нити. Вливаем сироп (тонкой или средней струйкой) в взбивающийся белок и пюре (мощность миксера на max).
После того как влили, миксер еще работает примерно 1-1,5 минуты.
Проверьте венчиком-масса должна держать форму и не опадать.
Перекладывайте зефирную массу в заранее подготовленный мешок с насадкой.
Отсаживайте завитки зефирок на пергамент или тефлоновый коврик.
Оставляйте до стабилизации при комнатной температуре (в течении примерно 6-8 часов).
После стабилизации соединяем половинки зефира и присыпаем с помощью сита сахарной пудрой.
Храните в закрытой ёмкости в холодильнике 5 дней (на 6 день он не испортится, просто поменяет "товарный вид" будет ломкий, но еще сьедобный дольше он у меня не лежал)
_________
ЧАСТЫЕ ОШИБКИ
Плохо уверенное пюре
Плохо охлажденное пюре
Не достаточно взбитая масса с белком
Не доварен сироп
Не качественный агар

Автор - pp_ludmilka

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх