Продукты:
Селедка - 1 шт. (500 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоко зеленых сортов - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Хлеб тостовый - 4 кусочка
Перец свежемолотый
Подготовить продукты для бутербродов с форшмаком. Отварить яйца вкрутую (8 минут).
Снять шкурку с селедки. Пройтись ножом вдоль хребта, снимая филе с косточек. Слабосоленое филе можно сразу использовать, а если рыба слишком пересолена, ее нужно предварительно подержать пару часов в молоке. Чем солонее селедка, тем дольше ее следует вымачивать.
Масло нарезать кусочками. Пусть немного размягчится, пока будет готовиться форшмак.
Тостовый хлеб разрезать по диагонали, сложить на противень и подсушить. Можно это сделать на сковороде, переворачивая хлебный кусочек при появлении первых признаков подрумянивания (по 2 минуты на каждый бок).
Тосты должны получиться с поджаристой хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Овощечисткой удалить кожуру с яблока.
Яблоко разрезать на 4 дольки, вырезать семечки. Яйца почистить.
Филе сельди, яйца, 3 кусочка яблока пропустить через мясорубку.
К получившейся смеси добавить масло и растереть все вилкой. Поперчить.
Чтобы форшмак приобрел шелковистую однородность, его следует перебить блендером.
Оставшийся кусочек яблока нарезать очень тонко. Всего потребуется 8 яблочных пластинок (лишние можно съесть).
Намазать форшмаком зеркальные кусочки подсушенного хлеба. На один из них положить 2 яблочные дольки.
Соединить 2 кусочка вместе.
Сэндвичи с форшмаком готовы. Это отличная закуска на праздничном столе.
Свежие комментарии