На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты без мяса. Салат с жареным тофу и кунжутом

На время поста приходится отказываться от множества продуктов. Но из того, что можно употреблять в пищу, можно сделать не менее сытные и яркие блюда. К этому салату с жареным тофу подходит микс салатов «Олимп» «Белая Дача»: в нем есть фриссе, морковь, романо, радиччо, лолло россо и айсберг.

Салат с жареным тофу и кунжутом

Ингредиенты:

Микс Олимп «Белая Дача» 130 г

Тофу 200 г

Мука для темпуры 150 г

Огурцы 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 штука

Базилик 60 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 20 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Кунжут 1 столовая ложка

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Апельсины 1 штука

Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.

Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили и смесь перцев.

На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой.

Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.

Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки.

Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.

Источник

Картина дня

наверх