На время поста приходится отказываться от множества продуктов. Но из того, что можно употреблять в пищу, можно сделать не менее сытные и яркие блюда. К этому салату с жареным тофу подходит микс салатов «Олимп» «Белая Дача»: в нем есть фриссе, морковь, романо, радиччо, лолло россо и айсберг.
Ингредиенты:
Микс Олимп «Белая Дача» 130 г
Тофу 200 г
Мука для темпуры 150 г
Огурцы 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный лук 1 штука
Базилик 60 г
Лимон 1 штука
Соевый соус 20 мл
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Кунжутное масло 50 мл
Кунжут 1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Апельсины 1 штука
Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.
Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили и смесь перцев.
На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой.
Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки.
Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.
Свежие комментарии