На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Торт "Иней"

Хочу предложить вам очень простой рецепт вкусного торта!
875
Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
Для бисквита:

3 яйца
3/4 стакана сахара
3/4стакана муки
ванильный сахар
Для пропитки:
100 гр сахара
100 гр воды
1-2 ч л рома
Для безе:
3 белка
150 гр сахарной пудры
Для масляного крема:
150 гр мягкого масла
пол банки сгущённого молока
пол банки варёного сгущённого молока
Для заварного белкового крема:
3 белка
300 гр сахара
150 мл воды

Вначале печётся бисквит.
Включаем духовку на 180 гадусов.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.
Вынимаем из формы и режем на два пласта.

Теперь остужаем духовку до 120 градусов
Будем печь безе.
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до крутых пиков.
Выкладываем их в форму, застеленную бумагой и ставим в духовку на 2 часа.
Безё должно полностью высушиться.
Хорошо пропечённое безе очень легко отходит от бумаги. А по краям формы надо провести ножом.

Теперь приготовим масляный крем.
Для этого взобьём масло со всем сгущённым молоком.

Для пропитки смешаем сахар с водой, вскипятим и остудим. Добавим ром.
Нижний бисквитный корж пропитаем половиной пропитки, выложим на него половину масляного крема.
На крем положим безе, а его намажем оставшимся масляным кремом.
Теперь положим второй бисквитный корж и пропитаем его оставшейся пропиткой.
871

Осталось только сделать заварной белковый крем и украсить торт.
Для этого смешиваем сахар с водой, доводим до кипения и увариваем до загустения.
Если капелька сиропа на блюдце не стекает, а тут же покрывается плёночкой и начинает застывать, значит сироп готов.
868
К этому времени яичные белки уже должны быть хорошо взбиты!
Теперь, продолжая взбивать, выливаем в белки тонкой струйкой горячий сироп.
Старайтесь не попадать на венчики, иначе вся кухня будет в сахаре :)
Белки взбиваем дальше, пока они не остынут, для этого ставим чашку с белками в ёмкость с холодной водой.
870

Украшаем наш торт белковым кремом, на своё усмотрение.
Я ещё сделала шоколадные узоры.
Для этого положила чёрный шоколад в пакетик и растопила его в кружке с горячей водой.
Затем взяла файл, в который вложила лист бумаги, с набросками узоров.
У пакетика с шоколадом отрезала тоненький уголочек и рисовала на файле.
865

То же самое сделала и с белым шоколадом
Шоколаду дала хорошо остыть и аккуратно сняла его с плёнки и водрузила на торт.
Дайте торту 2-3 часа настояться в холодильнике и наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая!
876

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"


Ещё рецепт

Воздушный кекс из кефирного теста

Очень пористый, воздушный и вкусный кекс!
Приготовить кефирное тесто проще простого — а результат обязательно порадует
288

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх