ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг слоёного теста без дрожжей● 0,25 кг колбасы Докторской● 1 ст.л. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Покупное слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозила. Раскатала в не очень толстый пласт. Для шести слоек мне понадобилось 18 кружочков из теста.
На кружок теста уложила колбасу. На неё снова тесто, затем опять колбасу.
И накрыла последним пластом теста. Теперь самый интересный этап приготовления — формирование слоек.
Я сделала 5 разрезов. Первый по середине кружка, не дорезая линию диаметра до края. Второй и третий такие же, только с противоположной стороны, по правую и левую сторону от центрального. И ещё два по краям, но уже с большим наклоном. Дальше действовала слева направо.
Крайний кусочек оставила как есть, а второй уже вывернула срезом наружу. Теперь вывернула третий — тот, что сверху.Теперь снизу четвёртый. Сверху пятый...А теперь и последний, шестой. Сформировав все слойки, выложила их на смазанный противень.
Отправила в разогретую до 200'C духовку минут на 15-20. Наслаждайтесь!
Свежие комментарии