На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Заварной крем и фруктовый пломбир

pratina :

"В микроволновке готовится так: в подходящей для микроволновки посуде сначала желтки перетираются с сахаром, потом добавляется крахмал и все разводится дозой молока или смеси его со сливками. Ставится в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. Вытаскивается, размешивается и снова на минуту, снова перемешивается и так до загустения. Обычно хватает пары раз перемешать. зависит от объема и мощности микроволновки. Потом охлаждается, как обычно."


Заварной крем и фруктовый пломбир 
И я, не откладывая в долгий ящик, пошла проводить испытания.
Ингредиенты:
4 желтка
пол стакана сахарной пудры
пол чайной ложки кукурузного крахмала
пол стакана молока
полтора стакана жирных 33% сливок
пол чайной ложки ванильной эссенции

Желтки с сахарной пудрой взбила миксером до побеления желтков.
Добавила крахмал и перемешала.
Влила холодное молоко со сливками, и опять смешала.


Поставила в микроволновку на максимальную мощность на 2 мин. Смешала венчиком.
Еще раз нагрела в течение 1 мин. Опять смешала.
После третьего нагрева крем хорошо загустел.


Я его накрыла пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и оставила остывать.


Здесь нужно предостеречь от желания ускорить процесс, и поставить крем сразу в холодильник. Этого делать нельзя, он может расслоиться.
Поэтому остужаем при комнатной температуре.Собственно все.
Осталось решить зачем мне был нужен крем.
Два стакана желе вылила в остывший крем и смешала венчиком.
Отправила смесь в мороженицу.Через 40 минут я уже доставала восхитительный фруктовый пломбир. Добавила в него ягод черной смородины, и  переложила мороженое в контейнеры для морозильника.


А мне самой нравится мороженое вот такой, еще не созревшей, мягкой консистенции.
Но можно подождать, и подавать мороженое как положено.



Картина дня

наверх