ИНГРЕДИЕНТЫ
- укроп – 2 веточки
- соль – по вкусу
- капуста цветная – 1 кг
- масло растительное – для обжаривания
- мука – 0,5 стакана
- петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
- яйцо – 2 шт.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку,перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Ингредиенты:
- Цветная капуста (свежая или замороженная) 400 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп несколько веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Гранатовый сок 1 стакан
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
Калорийность 24,3 кКал
Белки 1,1 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 3,9 г
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
- Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
- Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
- Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 ст. л. муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
- На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
- Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
- Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.
Свежие комментарии