На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Брускетта

Брускетта (итал.bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Сегодня у нас:

Брускетта с многослойной начинкой

http://vpuzo.com/uploads/posts/2016-03/1458287176_img_2373.jpg

Брускетта с многослойной начинкой. Здесь и обжаренные с чесноком шампиньоны, обжаренные замороженные овощи, отваренное яйцо и салями. Мясные продукты и овощи можно использовать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Батон   3 ломтика
  • Майонез   по вкусу
  • Соус барбекю   по вкусу
  • Шампиньоны   1-2 шт.
  • Салями   3 ломтика
  • Овощи   горсть
  • Масло оливковое   1 ст.лож.
  • Соевый соус   1 ст.лож.
  • Чеснок   1 зубчик
  • Сливочное масло   1 чай.лож.
  • Яйцо (отварное)   1 шт.

Шаг 1 из 8

Ломтики батона подогреть на сухой сковороде с двух сторон. По желанию можно ломтики батона натереть зубчиком чеснока.

Шаг 2 из 8

На оливковом масле пожарить несколько секунд мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3 из 8

К чесноку высыпать нарезанный пластинами шампиньон и влить соевый соус. Готовить минут пять.

Шаг 4 из 8

Ломтики батона смазать майонезом и соусом барбекю, выложить грибы.

Шаг 5 из 8

Там где жарились грибы пожарить замороженные овощи, добавив в сковороду сливочное масло. Солить не нужно - в сковороде остался соевый соус.

Шаг 6 из 8

На грибы выложить ломтики салями.

Шаг 7 из 8

Выкладываем овощи на одну сторону.

Готово!

А на вторую - нарезанное кольцами яйцо. Можно посыпать черным перцем или полить соусом.

Готово!

Источник

И такие:

А ещё такие:

И такие:

Картина дня

наверх