Брускетта (итал.bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Сегодня у нас:
Брускетта с многослойной начинкой
Брускетта с многослойной начинкой. Здесь и обжаренные с чесноком шампиньоны, обжаренные замороженные овощи, отваренное яйцо и салями. Мясные продукты и овощи можно использовать на свой вкус.
Ингредиенты:
- Батон 3 ломтика
- Майонез по вкусу
- Соус барбекю по вкусу
- Шампиньоны 1-2 шт.
- Салями 3 ломтика
- Овощи горсть
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Соевый соус 1 ст.лож.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 1 чай.лож.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
На оливковом масле пожарить несколько секунд мелко нарезанный чеснок.
К чесноку высыпать нарезанный пластинами шампиньон и влить соевый соус. Готовить минут пять.
Ломтики батона смазать майонезом и соусом барбекю, выложить грибы.
Там где жарились грибы пожарить замороженные овощи, добавив в сковороду сливочное масло. Солить не нужно - в сковороде остался соевый соус.
На грибы выложить ломтики салями.
И такие:
А ещё такие:
И такие:
Свежие комментарии