Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Необычные вареники (3)

развернуть

Вареники «Инь-Янь»

Рецепты по четвергам. Необычные вареники (3)

Предлагаем интересную форму подачи вареников с двумя начинками.

Два вареника с разными начинками при помощи декоративной косички слепливаются в неразделимую пару. Вареники «Инь-Янь» можно приготовить со всякими начинками (сладкими и несладкими). Предлагаем несладкий постный вариант «содружества».

Вареники «Инь-Янь» предлагаем приготовить из постного заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода (горячая) – около 300 мл
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки «Инь»:

- грибы свежие – около 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу

Для начинки «Янь»:

- фасоль белая сухая – 300 г
- соль, перец молотый – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. ложка

Дополнительно:

- соль для отвара – по вкусу
- лавровый лист для отвара – несколько штук
- растительное масло для смазки вареников

1. Отварите фасоль до мягкости в воде без соли, подливая воду в процессе выкипания. Выложите на плоское блюдо, чтобы остыла.

2. Для начинки лучше использовать лесные грибы с более глубоким ярким вкусом, но сойдут и шампиньоны или вешенки. Вымойте грибы, нарежьте пластинками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. К грибам добавьте зубчик чеснока в шелухе, раздавленный тыльной стороной ножа. Обжарьте грибы, помешивая. Добавьте измельченный лук и обжарьте вместе. Не солите пока!

3. Фасоль измельчите блендером или при помощи мясорубки с добавлением соли, перца. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородной массы.

4. Грибы с луком тоже измельчите блендером (или при помощи мясорубки), удалив чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.

5. Дайте начинкам остыть, а сами займитесь тестом.

6. В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки, сделайте лунку и добавьте в нее соль и растительное масло. Понемногу вливайте горячую воду (около 60 градусов), интенсивно размешивая массу ложкой. В конце добавьте остальную муку, а когда масса слегка остынет, домесите тесто руками, накройте полотенцем и оставьте на 20 мину.

7. Раскатайте тесто очень тонким слоем, при помощи стакана или специальной формы вырежьте кружки. Четное количество кружков поделите пополам. Одну половину кружков слепите с фасолевой начинкой, другую – с грибной.

8. Складывая вареники с разными начинками парами, соедините их концами, а затем пройдитесь по краям, защипывая косичкой и получая двойной вареник. Таким образом, соедините попарно все вареники.

9. Опускайте вареники в подсоленную кипящую воду с добавлением лавровых листьев, перемешивайте шумовкой и, когда всплывут, варите до бурного кипения воды.

10. Выньте вареники «Инь-Янь» шумовкой в глубокую миску и полейте растительным маслом.

Жареные вареники с картошкой и творогом

Рецепты по четвергам. Необычные вареники (3)

Если ваш организм терпимо воспринимает жареное, отведайте жареных вареников. Некоторые рецепты предполагают сначала вареники отварить, а потом пожарить до хрустящей корочки. Жареные вареники готовятся с разными начинками. Очень вкусные вареники с картошкой и творогом во фритюре.

Вареники с картошкой и творогом предлагаем пожарить во фритюре из пельменного теста на воде.

Для теста:

- мука – 2-2,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- вода – 1 стакан

Для начинки:

- картофель – 3 шт., большие
- творог – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное для жарки лука – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

- масло растительное для жарки во фритюре
- бекон для заправки – около 150 г
- сметана – по желанию

1. В глубокую миску просейте половину муки горкой, сделайте сверху углубление, влейте воду с солью, вбейте яйцо и начинайте замешивать тесто ложкой.

2. По мере необходимости досыпайте муку и когда тесто станет достаточно густым, домесите руками на притрушенном мукой столе, получая в меру мягкое податливое тесто.

3. Оставьте тесто для отдыха, накрыв полотенцем, на 20-30 минут, а сами займитесь начинкой.

4. Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре. Отвар или молоко не добавляйте, чтобы пюре не было жидким.

5. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

6. Картофельное пюре смешайте с луком и творогом, посолите и поперчите по вкусу и оставьте начинку немного остыть.

7. Раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружки (или чашкой желаемого диаметра).

8. На середину кружков положите начинку и слепите вареники, плотно защипывая края.

9. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде пожарьте сырые вареники во фритюре до румяного цвета, бросая по несколько штук и переворачивая для равномерного обжаривания.

10. Мелко нарежьте бекон, поджарьте из него аппетитные шкварки и приправьте готовые вареники.

11. Жареные вареники с картошкой и творогом подайте со сметаной.

Цветные вареники с семгой

Рецепты по четвергам. Необычные вареники (3)

Если вы надумаете блеснуть перед гостями кулинарным мастерством – приготовьте цветные вареники. Это оригинальное блюдо очень красиво смотрится на столе. К тому же, с начинкой из семги с добавлением картофеля вареники получаются сытными с необычным изысканным вкусом.

Цветные вареники с семгой предлагаем приготовить из теста с добавлением яиц и натуральных "красителей" (томатная паста, куркума, шпинат)

Для красного теста:

- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- томатная паста – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- вода – 40 мл

Для желтого теста:

- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- куркума – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- вода – 50 мл

Для зеленого теста:

- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сок шпината – 50 мл
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- отварной картофель – 150 г
- филе семги – 500 г
- зелень (укроп, зеленый лук, базилик) – 30 г
- молотая паприка – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу

Для украшения:

- листики мяты
- укроп

1. Приготовьте начинку. Для этого отварите картофель.

2. Пока варится картофель, замесите три цвета теста, сформируйте из каждого ком, накройте салфетками и отложите.

3. Филе промойте, обсушите, отделите кожу и мякоть нарежьте кусочками.

4. Измельчите кусочки рыбы вместе с отварным картофелем в блендере, или пропустите через мясорубку.

5. Промытую зелень мелко порубите, добавьте в рыбно-картофельную массу вместе с солью, перцем, паприкой и тщательно перемешайте.

6. Из кома теста каждого цвета сформируйте валик и порежьте его на одинаковые кусочки.

7. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на середину начинку и защипните вареники.

8. Отварите цветные вареники в кипящей воде и выложите на блюдо.

9. Украсьте цветные вареники листочками мяты и посыпьте рубленым укропом.

На заметку

Для оранжевого цвета теста используйте 50 г выжатого сока из свежей моркови. Ярко-красный цвет даст свекла. Натрите ее на терку и отварите на малом огне в течение 1 часа. Возьмите 50 г охлажденного свекольного сока.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, Мясорубки
Опубликовано 17.06.2018 в 13:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет