На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Вареники с тыквой (2)

Вареники с тыквой, грушами и орехами

Вареники с тыквой, грушами и орехами получаются невероятно вкусные с медовым грушевым ароматом и хрустящими орешками. Такие вареники просто мечта сладкоежек, они порадуют как детей, так и взрослых. Приготовьте вкусные вареники для своей семьи по несложному рецепту.

Вареники с тыквой, грушами и орехами предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников.

Для теста:

- мука - 1,5 стакан
- вода – 0,5 стакана
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- соль – щепотка

Для начинки:

- тыквенная мякоть – 400 г
- груши – 2 шт.
- корица – 0,5 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.

1. Сначала приготовьте тесто. Просейте в широкую миску муку, добавьте соль. Взбейте в стакане яйцо с водой, добавьте растопленное масло и перемешайте.

2. Влейте яичную смесь в миску с тестом и хорошенько вымесите крутое тесто для ваших вареников. Теперь оставьте тесто в теплом месте на пол часа.

3. В это время займитесь подготовкой начинки. Очистите от кожуры тыкву и натрите ее на крупной терке. Затем вымойте груши, удалите сердцевину и тоже натрите на терке.

4. Очистите от скорлупы орехи, измельчите их. Соедините натертую тыкву и груши с орехами, добавьте сахар с корицей и перемешайте.

5. К этому времени как раз подойдет тесто. Выложите тесто на доску посыпанную мукой и раскатайте его скалкой в не очень тонкий пласт. Возьмите круглую формочку или обычный стакан и вырежьте круги.

6. Положите на каждый кружочек понемногу начинки и хорошо защипайте края вареников.

7. Закипятите в кастрюле воду и отварите вареники с тыквой, грушами и орехами в подсоленной кипящей воде маленькими партиями по 4 минуты.

8. Готовые вареники выложите сначала на бумажное полотенце, потом переложите на блюдо. Полейте сверху вареники растопленным сливочным маслом.

Вареники с тыквой в сладком сиропе

Тыква воспринимается ярко и необычно в варениках. Вареники с тыквой в сладком сиропе выглядят красивым и очень вкусным десертом. Кроме того, если убрать яйца из теста и сливочное масло из начинки, получится постное блюдо. Вкус начинки схож с апельсиновым, и не имеет тыквенного оттенка.

Вареники с тыквой в сладком сиропе предлагаем приготовить из пельменного теста с добавлением растительного масла.

Для теста:

- вода – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- мука – 4 стакана

Для начинки:

- тыква без кожуры и внутренностей – 1 кг
- сахар – около 6 ст. ложек
- масло растительное – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки

Для сиропа:

- вода – 1 стакан
- сахар коричневый – ½ стакана

1. Подготовленную тыкву натрите на крупную терку.

2. Выложите тыкву на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите ее около 15 минут, часто помешивая. В результате тыква отдаст излишнюю влагу и станет мягкой.

3. В конце тушения добавьте сахар и сливочное масло, благодаря которому начинка приобретет дополнительную мягкость и тонкий аромат.

4. Просейте муку, сделайте углубление и добавьте яйца с солью, влейте растительное масло.

5. Добавляя понемногу воду, замесите крутое, но эластичное тесто. В постном варианте, когда в ингредиентах не будет яиц, следует немного уменьшить муки.

6. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте миской и забудьте про него на 1 час.

7. Когда тесто отдохнет, разделите его на несколько кусков, чтобы было удобно раскатывать. Стол или другую поверхность притрусите мукой и очень тонко раскатайте тесто (около 1 мм). Стаканом вырежьте кружки.

8. На каждый кружок положите начинку и слепите вареники способом декоративной косички. Кроме красоты такой способ лепки не позволит вытекать излишней жидкости начинки из вареников.

9. Вскипятите воду в кастрюле пошире, присолите ее и опускайте в нее вареники порциями (около 15 шт.).

10. Варите вареники после того, как всплывут, 2-3 минуты (до бурного кипения).

11. Готовые вареники выложите на блюдо одним слоем, дайте им обсохнуть.

12. Приготовьте сироп. Для этого растворите коричневый сахар в воде, доведите до кипения и варите 3-4 минуты.

13. Еще теплые вареники с тыквой подайте, поливая сиропом. Но они вкусные и холодными.

Вареники с тыквой и яблоками

Все знают, что сладкая огородная ягода тыква очень полезная, но не всем нравится своеобразный тыквенный привкус. Используйте как вариант тыквенную начинку для вареников с добавлением яблок и корицы с орехами. Вареники с тыквой и яблоками порадуют вас ярким оригинальным вкусом доброй осени.

Вареники с тыквой и яблоками предлагаем приготовить из пельменного теста на воде.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода – стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- тыква – 400 г
- яблоки – 4-5 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- корица молотая – ½ ч. ложки
- орехи грецкие толченые – 0,5 стакана

Для подачи:

- масло сливочное – 70-80 г
- сметана – по вкусу
- абрикосовый джем, вишневое варенье – по желанию

1. На стол горкой просейте муку, сделайте в вершине небольшое углубление.

2. Слегка взболтайте холодную воду с солью и яйцом и вылейте в муку, замешивая тесто.

3. Тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным. Для пущей податливости положите его на столе, накрыв полотенцем, для отдыха на 20-30 минут.

4. Тем временем приготовьте начинку. Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон.

5. Очищенную тыкву и яблоки с кожурой натрите на крупную терку, добавьте сахар, корицу, ореховую крошку и перемешайте. Начинка не должна долго стоять, чтобы не успела пустить сок.

6. Готовое тесто раскатайте очень тонко (2-3 мм), вырежьте стаканом кружки.

7. На середину каждого кружка положите начинку, соедините края, формируя вареники.

8. Варите вареники с тыквой и яблоками в закипевшей воде до готовности ( до бурного закипания после того, как всплывут).

9. Выньте вареники из воды шумовкой, сложите в глубокую посуду, перемешав со сливочным маслом.

10. При подаче вареников с тыквой и яблоками на стол поставьте отдельно сметану, варенье и (или) джем.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх