На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Конкильони

Конкильони с курицей и сыром

http://www.pelemeni.ru/pictures/konkilioni__1.jpg

Ингредиенты:

  • Конкильони - 15 шт.
  • Сливочный сыр (мягкий) - 150 г
  • Сыр «Пармезан» (тертый) - 4 стакана
  • Песто - 3 ст. ложки
  • Вареная курица (измельченная) - 2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Сварить конкильони до готовности и откинуть на дуршлаг.
Смешать сливочный сыр, 3,75 стакана сыра «Пармезан», песто, курицу, чеснок, соль и перец. Нафаршировать конкильони полученной начинкой, уложить на противень и посыпать сверху оставшимся сыром «Пармезан».
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Также при желании можно запечь конкильони лишь до того момента, когда расплавится сыр.

Конкильони в томатном соусе

http://www.pelemeni.ru/pictures/konkilioni__2.jpg

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Конкильони - 400 г

Соус:

  • Томаты - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Пропустить через мясорубку картофель, мясо и лук. Приправить солью, перцем и тщательно все перемешать. Нафаршировать полученным фаршем конкильони и положить их на противень, смазанный растительным маслом.
Для приготовления соуса измельчить томаты в блендере, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
Залить конкильони готовым соусом так, чтобы он их закрывал, и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать конкильони в течение 40-50 минут.

Конкильони фаршированные грибами

http://www.pelemeni.ru/pictures/konkilioni__3.jpg

Ингредиенты:

  • Конкильони - 400 г
  • Грибы (замороженные) - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.

Соус:

  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сливки - 1,5 стакана
  • Сыр (натертый) - по вкусу
  • Соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу

Почти до готовности отварить конкильони.
Луковицу измельчить и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить грибы и готовить в течение 10 минут.
Для приготовления соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и обжарить ее на среднем огне в течение 30 секунд. После чего добавить 3 ст. ложки оставшегося от жарки грибов сока, сливки, соль, перец и мускатный орех. Проварить все при постоянном помешивании в течение 1-2 минут. Затем добавить натертый сыр и готовить на среднем огне еще 2 минуты.
Нафаршировать конкильони грибами, посыпать натёртым сыром и запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Подавать к столу горячими вместе с соусом.

Конкильони с ветчиной и сыром

Конкильони

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1,5 ст. ложки
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Ветчина - 10 тонких ломтиков
  • Сливки (нежирные) - 650 мл
  • Горошек (отварной) - 300 г
  • Конкильони - 370 г
  • Острый сыр «Чеддер» (тертый) - 2 стакана
  • Базилик (крупно нарезанный) - 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Разогреть в сковороде на среднем огне 1 ст. ложку масла и обжарить в нем, помешивая, измельченный лук в течение 5 минут. Затем добавить оставшееся масло и нарезанную кусочками по 5 см ветчину. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты. После этого влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 6 минут. Добавить горошек и спустя 2-4 минуты, когда соус немного загустеет, приправить его солью и перцем.
Отварить конкильони в подсоленной воде почти до готовности (они должны быть твердоватыми). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и перемешать с приготовленным соусом. Добавить базилик и 1,5 стакана сыра. Затем выложить массу в керамическую форму, смазанную маслом. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Конкильони с креветками и лососем

Конкильони

Ингредиенты:

  • Конкильони - 24 шт.
  • Лосось (филе) - 300 г
  • Креветки - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр «Моцарелла» - 150 г
  • Сыр «Эмменталь» - 100 г
  • Сыр «Кастелло» - 50 г
  • Сельдерей (корешки) - 6 шт.
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу

Отварить конкильони в большом количестве воды почти до готовности (они должны быть немного твердыми). Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Очень мелко нарезать луковицу и обжарить ее в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Лосось, моцареллу, черешки сельдерея нарезать небольшими кусочками (если креветки крупные их тоже нужно порезать). На противень выложить сельдерей и сбрызнуть оливковым маслом.
Смешать креветки, моцареллу, лосось и лук. Нафаршировать этой смесью конкильони и выложите их на сельдерей. Сверху посыпать тертым сыром «Эмменталь» и небольшими кусочками сыра «Кастелло».
Затем сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать тимьяном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Готовое блюдо сразу же подавать к столу.

Конкильони с крабовым мясом

Конкильони

Ингредиенты:

  • Конкильони - 16 шт.
  • Крабовое мясо - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Сыр «Чеддер» (тертый) - 1 ст. ложка
  • Петрушка (нарезанная) - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

Сварить конкильони в большом количестве воды до готовности. Слить воду, добавить в кастрюлю 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.
Мелко нарезать лук и чеснок, и обжарить их в оставшемся масле до золотистого цвета. Крабовое мясо измельчить, добавить к овощам и готовить в течение 2 минут. Затем приправить соль, перцем и смешать с зеленью.
Нафаршировать конкильони начинкой, выложить на смазанный маслом противень и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.

Конкильони с мясным фаршем

Конкильони

Ингредиенты:

  • Конкильони - 20 шт.
  • Мясной фарш - 120 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Базилик (свежий) - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки (20%) - 4 ст. ложки
  • Сыр (твердых сортов) - 50 г
  • Соль - по вкусу

Отварить конкильони в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, немного остудить конкильони и начинить их мясным фаршем. После чего уложить в один ряд в огнеупорную форму.
Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и подавить вилкой. Мелко нарезать листья базилика, пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить все к помидорам, влить сливки. Посолить по вкусу. Полученным соусом залить конкильони и поставить их в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Соус во время приготовления должен наполовину испариться.
По истечении указанного времени, вытащить форму из духовки, посыпать блюдо сыром и вновь поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

Конкильони с тыквой и рикоттой

Конкильони

Ингредиенты:

  • Тыква ореховая (грушевидная) - 1 кг
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Оливковое масло
  • Сыр «Рикотта» - 2 стакана
  • Листья базилика (разорванные) - 1/3стакна
  • Томатный соус (готовый) - 3 стакана
  • Белое вино (сухое) - 1/2 стакана
  • Конкильони - 6 шт.
  • Сыр «Пармезан» - 1 стакан

Нарезать тыкву крупными дольками. Выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем добавить чеснок и поставить в духовку еще на 15 минут. После чего тыкву и чеснок слегка остудить, очистить и размять в пюре. Полученное пюре перемешать с рикоттой и половиной базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в кастрюле томатный соус и вино. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и кипятить в течение 10 минут, пока соус немного не загустеет.
Сварить конкильони почти до готовности (они должны остаться твердоватыми), откинуть на дуршлаг и выложить на полотенце, чтобы они немного подсохли.
Нафаршировать конкильони сырно-тыквенной начинкой. Оставшуюся начинку выложить в жаростойкую посуду, сверху уложить конкильони и залить все соусом. Посыпать пармезаном, оставшимся базиликом и запекать в духовке в течение 15-30 минут.

Жюльен в конкильони

Очень интересное и незатейливое блюдо жульен в ракушках Конкильони.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ.

Ингредиенты:

  • паста конкильони
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 кур.грудка
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. сметаны

Приготовление:

1. Нарезаем тонкой соломкой курицу, лук, грибы. Лук пассируем на оливковом или растительном масле до прозрачности, добавляем мясо и через 4-5 мин грибы, соль, перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить 5 мин. Начинка готова.

2. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Берём начинку и фаршируем каждую ракушку, накрывая тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Конкильони с сыром моцарелла

Приятного аппетита!

Из разных источников

Картина дня

наверх