ПОНАДОБИТСЯ:
- 100 г изюма
- 100 г чернослива
- 100 г фиников
- 100 г инжира
- 100 г кураги
- 1 палочка или 1 столовая ложка корицы
- 200 г сахара
- 2 апельсина
- 1 литр спирта
- 5–6 бутонов сушеной гвоздики
Тщательно промой один апельсин, нарежь толстыми кусочками и положи их в двухлитровую стеклянную банку. Засыпь оставшуюся бакалею в банку. Чтобы избежать помутнения ликера, помести изюм и корицу в тканевый мешочек.
Залей сахар спиртом и разогрей на умеренном огне до полного растворения. К слову, сахар не обязательная часть рецепта и многие делают ликер без него.
Остуди спирт в холодной воде. Наполни получившейся жидкостью банку. Некоторые используют чуть больше спирта и заливают до верха банки. Храни ликер в темном месте при комнатной температуре. Не забывай ежедневно взбалтывать банку, но умеренно, чтобы избежать помутнения.
Через три недели замени апельсин новым. После чего оставь настаиваться еще 3 недели.
По истечении указанного срока хорошенько процеди получившийся ликер через сито. Не спеши избавляться от оставшихся ингредиентов, их можно использовать для выпечки или добавлять в десерты.
Теперь ты знаешь, как приготовить ликер в домашних условиях.
Свежие комментарии