Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет - десять рецептов

развернуть


Screenshot-66 (700x512, 606Kb)
1) КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 2 штуки

● Масло сливочное 35 г
● Молоко 20 мл
● Лук зеленый 1 пучок
● Помидоры черри 5 штук
● Сыр пармезан 50 г
● Ростки гороха маш по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).

После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.

2) "ОМЛЕТ ЖНЕЦОВ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 небольшие луковицы
● 4 цветка гвоздики
● 75 мл уксуса
● 4 яйца
● 2 ст. л. молока
● 2-3 ст. л. оливкового масла
● черный свежемолотый перец
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замариновать лук (на 10-12 часов). В очищенные и вымытые луковицы воткнуть по два бутончика гвоздики. Поместить луковицы в небольшую стеклянную или эмалированную емкость и залить уксусом. Если уксус не полностью покрыл лук, то долить до верха холодной водой. По истечению времени для маринования вынуть лук из жидкости и удалить гвоздички. Тонко нашинковать лук и обжарить его до румяности на оливковом масле.

Посолить и поперчить по вкусу, вынуть из сковороды с помощью шумовки и накрыть, чтобы не остывал.
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Слегка взбить смесь вилкой, вылить в сковороду, где жарился лук, и жарить с одной стороны до готовности. Посыпать омлет приготовленным луком, свернуть в рулет или сложить пополам. Подавать блюдо горячим!
3) ОМЛЕТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Помидоры черри 4 штуки
● Сыр моцарелла 50 г
● Масло сливочное 20 г
● Базилик зеленый 20 г
● Масло оливковое по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с солью и перцем.В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

4) ОЯКОДОН
(японский омлет с рисом и курицей)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное 300 г
● Лук репчатый 1 головка
● Рис ½ стакана
● Яйцо куриное 3 штуки
● Соус соевый 6 столовых ложек
● Сахар 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром.Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.

Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

5) ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перец кайенский по вкусу
● Укроп 5 г
● Масло сливочное 10 г
● Сыр творожный 100 г
● Лосось соленый 100 г
● Яйцо куриное 6 штук
● водка 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взболтать яйца с водкой и перцем.Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.

На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленым укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.

6) ОМЛЕТ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Петрушка 1 чайная ложка
● Укроп 1 чайная ложка
● Масло сливочное 20 г
● Соль по вкусу
● Перец белый молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами. В сковороде растопить сливочное масло.
Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.

7) ТОРТИЛЬЯ
(испанский омлет)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 280 г
● Лук репчатый 120 г
● Яйцо куриное 5 штук
● Помидоры 1 г
● Зеленый горошек 1 стакан
● Масло оливковое 3 столовые ложки
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.Острым ножом нарезать помидоры.Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.

Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.

8) ОМЛЕТ С СЫРОМ И БЕЛЫМ ХЛЕБОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Сыр 50 г
● Хлеб белый 50 г
● Молоко 3 столовые ложки
● Масло растительное 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

9) НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны свежие 4 штуки
● Яйцо куриное 4 штуки
● Сыр твердый 50 г
● Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Травы прованские по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду выложить сливки и оставить выпариваться.Нарезать тонко шампиньоны, добавить в сливки. Готовить на сильном огне.В миске вбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова хорошенько взбить.Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать, убавить огонь ( но не очень сильно) и накрыть крышкой.Готовить, постоянно проверяя, чтобы не подгорел.

10) СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 2 столовые ложки
● Сахар 2 чайные ложки
● Яблоки красные 1 штука
● Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
● Яйцо куриное 1 штука
Пудра сахарная ¼ чайной ложки
● Молоко сгущенное вареное 2 столовые ложки
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).Взбить вилкой яйца со щепоткой соли. Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к центру.

Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки.Поддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь. Наклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды. Когда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложился в трубочку. Разделить омлет на 2 порции и подавать горячим.


Источник →

Ключевые слова: вторые блюда, Пудра
Опубликовано 26.09.2018 в 10:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет