На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (2)

Саварен с экзотическими фруктами

http://kuking.net/resize/197/600/w/pictures/section/4/4_1514.jpg

Для рецепта вам потребуется:

для дрожжевого теста:
  • мука - 250г
  • дрожжи - 20г
  • соль - 5г
  • сахар - 10г
  • яйцо - 3 шт.
  • растопленное масло - 50г
для фруктовой начинки:
  • манго - 1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • папайя - 1 шт.
  • ананас (крупный) - 1 шт.
для сиропа:
  • вода - 200 мл
  • сахар - 200г
  • корица - 1 палочка
  • цедра - 1 апельсина и 1/2 лимона
  • гвоздика - 4 шт.
  • ваниль - 1 стручок
  • мята (веточка) - 1 шт.
для крученого сахара:
  • сахар - 250г
  • вода - 500 мл
а также:
  • абрикосовый джем
  • сливки (взбитые)
  • корица
  • бадьян (звездчатый анис)
  • ваниль

Подготовить тесто для саварена. Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Влить яйца, добавляя по-немногу и постоянно замешивая деревянной ложкой, пока смесь не будет однородной. Добавить растопленное масло и перемешать. Наполнить тестом наполовину форму-кольцо и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставить в духовку при 170 гр С и запекать 40 мин до золотистого цвета.

Подготовить манго, киви и папайя. Острым ножом надрезать манго и папайя, снять кожуру. Киви очистить от кожуры проще пальцами, чем ножом. Порезать мякоть фруктов на 1 см кубики.

Подготовить ананас. Срезать внешнюю кожуру и подрезать ананас с двух концов. Порезать мякоть на кубики.

Сделать сироп. Довести до кипения воду и сахар, затем добавить специи. Мелко порезать цедру и варить в сиропе 15 мин. Полить теплым сиропом фрукты, накрыть крышкой и оставить.

Слить фрукты, отдельно сохранить сироп и фрукты. Окунуть корж в сироп. Затем смазать его сверху подогретым абрикосовым джемом, чтобы он блестел, и положить на блюдо или доску. Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и выдавить их в середину коржа. Сверху уложить фрукты.

Чтобы сделать крученый сахар, как на картинке, сделать очень густой сахарный сироп. Как только достигните нужной стадии, окуните дно кастрюли в холодную воду, чтобы сахар перестал готовиться. Держа две вилки рядом окунуть их в сахарный сироп. Когда вы поднимите вилки, с них потечет сахар. Быстро двигайте вилки вперед-назад над ручкой кастрюли, и застывшая карамель будет похожа на тонкие ниточки.

Аккуратно руками собрать карамельные нитки в шар. Очистить несколько кусочков корицы, гвоздики, бадьяна и ванили и аккуратно воткнуть их в шар. Положить шар поверх фруктов и подавать.

Саварен с персиками

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • дрожжи - 20г
  • мука - 1 кг
  • сливочное масло - 250г
  • яйцо - 6 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимон (цедра) - 1 шт.
для сиропа:
  • сахар - 2.5 стакана
  • вода - 2 стакана
  • ром - 3 ст.л.
для украшения:
  • персики - 1.2кг
  • малиновое повидло - 1 стакан
  • сахар - 2 ст.л.

Подошедшее тесто бриош выпекайте в умеренно нагретой духовке. Персики разрежьте на половинки, удалите косточки и сварите с сахаром. Выложите персики на выпеченный и охлажденный корж и полейте соусом из малинового повидла, разведенного сахарным сиропом и хорошо процеженного. Можно подавать горячим и холодным.

Саварен с соусом сабайон

Для рецепта вам потребуется:

для основы:
  • тесто бриош - 600г
  • сливочное масло (для смазывания форм) - 20г
  • мука (для посыпки формы) - 20г
для сиропа:
  • сахар - 500г
  • вода - 500г
для соуса:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 100г
  • белое вино - 150г
  • цедра и сок - 1/2 лимона
  • ром - 2 ст.л.

Форму "саварен" смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Выложить в нее тесто и выпекать до готовности. Готовый горячий саварен пропитать сахарным сиропом. Середину заполнить соусом сабайон. Подавать сразу же, горячим.

Для приготовления соуса сабайон яйца взбить с сахаром; добавить лимонную цедру и вино. Непрерывно помешивая, варить смесь на водяной бане или на слабом огне до загустения. Затем цедру удалить и добавить лимонный сок и ром (или коньяк).

Саварен «Strawberry Fields»

http://talaella.ru/wp-content/uploads/2016/04/IMG_20151008_130628.jpg

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука - 1 кг
  • сливочное масло - 250г
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 7 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи - 20-30г
  • соль - 1 ч.л.
  • цедра - 1 лимона
для сиропа:
  • сахар - 2.5 стакана
  • вода - 2 стакана
  • коньяк - 1/2 стакана
для украшения:
  • сливки - 300г
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • конфитюр (из клубники) - 1 стакан
  • клубника - 1/2 стакана

Выпеченный и пропитанный сиропом корж украсьте взбитыми с сахарной пудрой и конфитюром сливками. По краю блюда сделайте бордюр из сливок и ягод клубники. Подавайте холодным. Таким же способом можно приготовить саварен с повидлом из малины.

Саварен «Strawberry Fields-II»

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука - 1 кг
  • сливочное масло - 250г
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 7 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи - 20-30г
  • соль - 1 ч.л.
  • цедра - 1 лимона
для сиропа:
  • сахар - 2.5 стакана
  • вода - 2 стакана
  • коньяк - 1/2 стакана
для украшения:
  • клубника - 1.5кг
  • сахарная пудра - 1 стакан

Очищенную и промытую клубнику посыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 2—3 часа. Отдельно приготовьте сахарный сироп, залейте им клубнику, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и, если вы будете подавать саварен холодным, охладите. Пропитанный сиропом корж покройте клубникой. Из сваренных ягод приготовьте соус: процедите сваренную клубнику через сито и разведите сиропом, в котором она была сварена. Соус подавайте в соуснике вместе с савареном.

Картина дня

наверх