На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники

Традиционные ленивые вареники

Почему ленивые вареники так называются? Потому что они готовятся из тех же ингредиентов, что и обычные вареники, но времени для приготовления требуется мало. Готовятся в основном ленивые вареники с творогом, хоть возможны и другие начинки.

Традиционные ленивые вареники предлагаем приготовить из творога с добавлением муки.

Понадобится:

- творог – 400 г
- мука – ½ стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 20-30 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

Смешайте творог, яйцо, сахар и соль. Смешивать можете вручную или используйте кухонный комбайн.

Досыпайте порциями муку и продолжайте месить до тех пор, пока творог не распределится равномерно. Тесто не должно прилипать к рукам.

Из теста сформируйте валики диаметром до 3 см и разрежьте их на ленивые вареники толщиной 1 см.

Если у вас имеются небольшие выемки для печенья, то можете сделать фигурные ленивые вареники. Для этого раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте фигурки.

Чтобы выемки не прилипали к срезу теста, обмакивайте их в муку.

Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу и бросьте нарезанные вареники.

Помешивайте, чтобы вареники не прилипли ко дну.

После того, как вареники всплывут на поверхность, подождите пока вода бурно закипит и выньте вареники шумовкой ( до 2 минут после всплытия).

Ленивые вареники можете заморозить впрок.

Подавайте ленивые вареники горячими со сметаной, медом или фруктовым сиропом.

Сладкие ленивые вареники

Возьмите на вооружение оригинальный рецепт сладких ленивых вареников, и через 15  минут у вас будет отличный завтрак на столе. Десерт подойдет к вечернему чаю тоже. И дети, которые хоть и не очень любят творог, будут в восторге от этого блюда.

Предлагаем приготовить сладкие ленивые вареники с цукатами и изюмом. Сравнительно недорого, но очень вкусно и полезно!

Понадобится:

- творог – 400 г
- мука – 3-4 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- изюм (желательно без косточек) – 50 г
- цукаты – 50 г
- масло сливочное – 50 г

Положите в глубокую миску творог, вбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы.

Полученную творожную массу соедините с сахаром, цукатами и изюмом.

Досыпьте небольшими порциями муку для получения мягкого творожного теста. Излишек муки может привести к жесткости ленивых вареников.

Полученное тесто разделите на несколько частей. Из каждой сформируйте валик, а затем придайте плоскую форму при помощи лопатки.

Нарежьте кухонной лопаткой продолговатые кусочки вареников и обваляйте каждый в муке, в особенности липкий срез.

Вскипятите подсоленную воду и осторожно опускайте в нее ленивые вареники, чтобы не помять мягкую структуру теста.

Аккуратно перемешайте шумовкой, чтобы ленивые вареники не слиплись между собой и не прилипли ко дну.

Переварить сладкие ленивые вареники нежелательно, потому что они станут клейкими и невкусными. Поэтому, как только всплыли – значит готовы! Вынимайте шумовкой на тарелки, поливайте растопленным сливочным маслом и наслаждайтесь.

Ленивые вареники на пару

Ленивые вареники быстро готовятся и так же быстро съедаются. Предлагаем простой рецепт очень вкусных ленивых вареников на пару, которые понравятся как детям, так и взрослым. Сформировать такие варенички можно в виде шариков, эллипсов или ромбов, вкус не изменится. Подавайте, полив молочным соусом.

Ленивые вареники на пару предлагаем приготовить из традиционного творожного теста с сахаром и яйцом.

Такие вареники станут отличным вариантом завтрака к вкусному чаю.

Для теста:

- творог – 450 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
- мука – 140 г (около 1 стакана)

Для молочного соуса:

- молоко – 1 стакан
- мука – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 15-20 г
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 1/2 пакетика

Приготовьте сначала молочный соус, чтобы он успел остыть и достаточно загустеть перед подачей. Для этого вскипятите молоко, Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем муку (буквально несколько минут, чтобы не успела изменить цвет).

В обжаренную таким образом муку на сковороде влейте горячее молоко, всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Доведите смесь на слабом огне до кипения и варите соус, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовность определите по маслу, оно перестанет всплывать вверх и равномерно распределится по соусу. Снимите с огня, перелейте в соусник и охладите.

Для теста ленивых вареников смешайте творог с солью, сахаром и яйцом, добавьте муку и замесите тесто. Возможно, понадобится немного больше муки в зависимости от влажности творога. Но лучше, когда тесто получается слегка липким, тогда готовые ленивые вареники будут нежнее и мягче по консистенции.

Из полученного теста сформируйте валик, нарежьте его на одинаковые кусочки, из которых скатайте небольшие шарики.

Разложите шарики на решетках пароварки, предварительно смазанных растительным маслом, и готовьте 15 минут.

Приготовленные ленивые вареники на пару перед подачей полейте молочным соусом. В случае, если вы поленились приготовить и молочный соус, то ленивым его вариантом может быть обычная сгущенка.

Ленивые вареники в духовке

Ленивые вареники в духовке – это простое и невероятно вкусно блюдо. Вареники получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Такие вареники нужно кушать сразу же после их приготовления, чтобы они оставались хрустящими. А если еще полить ленивые вареники сметаной или сливками, получается в два раза вкуснее.

Ленивые вареники в духовке предлагаем приготовить из творожного теста.

Понадобится для вареников:

- творог – 400 г
- мука – 5 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 5 г
- корица – щепотка

Для подачи:

- сметана

Дополнительно:

- растительное масло

Возьмите творог и перетрите его через сито или измельчите вилкой в миске.

Добавьте к творогу соль, сахар, ванильный сахар и корицу, перемешайте. Вбейте яйцо и снова хорошо перемешайте.

Добавьте к творожной смеси муку и замесите однородное тесто для ленивых вареников.

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте из него колбаску, потом обваляйте ее в муке.

Разрежьте колбаску из теста на небольшие части.

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него ленивые вареники.

Выпекайте ленивые вареники в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Готовые вареники переложите на блюдо полейте сметаной или поставьте тарелку со сметаной рядом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита и вкусных ленивых вареников!

Источник

Картина дня

наверх