Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (3)

развернуть

Вареники с курагой и сметанно-вишневым соусом

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (3)

Предлагаем рецепт невероятно вкусных сладких вареников с начинкой из кураги, творога и хрустящих орешков под ароматным соусом.

Такие вареники вы можете смело подавать в качестве десерта. Они сойдут как удачное завершение ужина. Вареники с курагой и сметанно-вишневым соусом приготовьте несложно, а результат потрясающий.

Вареники с курагой и сметанно-вишневым соусом предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде.

Для теста:

- мука – 350 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 125 г
- соль – щепотка

Для начинки:

- курага – 200 г
- творог – 200 г
- грецкие орехи – 50 г
- сахар – 2 ч. л.

Для соуса:

- сметана – 200 г
- вишневый сиром – 50 мл.
- сахарная пудра – по вкусу

1. Сначала приготовьте тесто для ваших вареников. Для этого просейте горкой муку вместе со щепоткой соли. Сделайте в муке небольшое углубление и вбейте туда яйцо. Добавьте теплую воду и замесите крутое тесто. Потом накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа, чтобы оно отдохнуло.

2. Дальше приготовьте начинку. Высыпьте творог в миску и разомните вилкой. Нарежьте мелко курагу, грецкие орехи тоже измельчите.

3. Добавьте к творогу сахар, измельченную курагу и орехи, хорошо перемешайте начинку.

4. Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружки из теста.

5. Положите в средину каждого кружка понемногу начинки, сверните пополам и скрепите края, сформировав таким образом вареники.

6. Закипятите воду, добавьте туда щепотку соли и отварите вареники с курагой 4 минуты до готовности.

7. Для соуса смешайте сметану с вишневым сиропом и сахарной пудрой, или подавайте вареники полив их смесь сметаны с сахарной пудрой, а сиропом украсьте вареники сверху.

Вареники с черносливом и маковым маслом

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (3)

Если вы не можете придумать, каким угощением поразить гостей, то рецепт вареников с черносливом и маковым маслом будет вам очень полезен. Этим десертом с нежным тестом и начинкой из чернослива с миндалем можно восхититься с первого укуса. А маковое масло превращает блюдо в праздничный деликатес.

Вареники с черносливом и маковым маслом предлагаем приготовить из заварного теста на воде со сливочным маслом.

Для теста:

- мука – 2 стакана + на подсыпку
- вода (кипяток) – ½ стакана
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- чернослив без косточек – около 30 шт.
- сахар – по вкусу
- миндаль – 1 орешек в вареник (по желанию)

Для макового масла:

- масло сливочное – 50 г
- мак – 2 ч. ложки
- мед – 1-2 ч. ложки

1. Насыпьте мак в очень густое сито, бланшируйте несколько минут в кипящей воде, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнюю влагу и остудить.

2. Смешайте размягченное сливочное масло с запаренным маком и медом, сформируйте из полученной мягкой массы валик, заверните в фольгу и положите в морозильную камеру холодильника.

3. Орешки миндаля бланшируйте в кипятке, затем остудите холодной водой и снимите кожицу. Миндаль добавлять в начинку не обязательно, без него вареники тоже очень вкусные. Чернослив запарьте на 30 минут в кипятке, затем откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце.

4. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление. Вскипятите воду с добавлением сливочного масла и соли. Вливайте полученную смесь в муку, интенсивно мешая ложкой и заваривая тесто. Когда мучная масса слегка остынет, домесите ее руками. Возможно, придется подсыпать еще немножко муки.

5. Раскатайте тесто тонким слоем, подсыпая муку, и вырежьте стаканом кружки. На каждый кружок положите сливу с вложенным в нее орешком миндаля. При желании можете добавить в начинку немного сахара. Защипните края теста, формируя вареники.

6. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите после всплытия 2-3 минуты, до бурного кипения.

7. Вынимайте вареники шумовкой, раскладывайте в тарелки, а сверху выложите маковое масло, нарезанное кружками. Холодное масло растает на горячих варениках, превращаясь в изумительную подливу.

8. Вареники с черносливом и маковым маслом сразу подайте к столу.

Вареники с черносливом, орехами и медом

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (3)

Вареники с черносливом, орехами и медом готовятся из очень нежного, но прочного теста. А если еще полить их сверху растопленным сливочным маслом, получается очень вкусно. Такие вареники можно приготовить в любое время года, ведь приобрести начинку не составит никакого труда.

Вареники с черносливом, орехами и медом предлагаем приготовить из традиционного теста на молоке.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- молоко – 0,5 стакана
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- сливочное масло – 30 г

Для начинки:

- чернослив – 250 г
- вода – 200 мл.
- грецкие орехи – 50 г
- мед – 3 ст. л.

Для подачи:

- сливочное масло – 100 г

1. Высыпьте чернослив в тарелку и залейте на 10 минут горячей водой. Затем извлеките из чернослива косточки и хорошенько его вымойте и залейте заваркой из черного чая.

2. Просейте в удобную широкую миску муку, разотрите муку со сливочным маслом до крошек. Вбейте в смесь яйцо и добавьте соль, потом перемешайте.

3. Подогрейте слегка молоко и постепенно маленькими порциями добавляйте его в тесто. Замесите эластичное тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 20 минут в теплом месте.

4. Слейте жидкость из чернослива и положите его в кастрюлю, залейте водой и проварите 15 минут. Через 15 минут слейте воду, подождите пока чернослив немножко остынет и нарежьте его мелкими кусочками.

5. Очистите и мелко порубите грецкие орехи, добавьте орехи с медом к черносливу и перемешайте начинку.

6. Достаньте тесто и раскатайте его на ровной поверхности не очень тонко. Возьмите стакан и вырежьте их теста кружочки.

7. На каждый кружочек положите начинку, защипайте края вареников. Отварите вареники с черносливом, орехами и медом в подсоленной кипящей воде 5 минут.

8. Готовые вареники положите в кастрюлю, нарежьте кусочками сливочное масло и добавьте к вареникам. Встряхните кастрюлю с варениками, чтобы масло растаяло. Вареники готовы к употреблению.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, Пудра
Опубликовано 25.11.2018 в 12:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет