На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с творогом (В. 1)

http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0006/6284/66284-real.jpg?1401965806

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!

Ингредиенты:

Основные

пшеничная мука    3 стакана
яйца куриные        2 шт.
сливочное масло   2 ст. л.
соль морская         1 ч. л.

Для начинки

свежий сухой творог   600 г
яйца куриные                1 шт.
сахар                            2 ст. л.
сметана жирная          2 ст. л.
соль морская   1 щепотка

Способ приготовления

Муку дважды просеять.

Муку дважды просеять.

Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.

Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.

 
Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.

Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.

В центр кружков положить начинку и защипнуть края.

В центр кружков положить начинку и защипнуть края.

Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.

Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.

 
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.

Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.

 
Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.

Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.

Источник

Вареники с творогом (2)

Кто из нас не любит вареники! Наверное, тот, кто их не распробовал! С маслом, сметаной, шкварками! Да и начинку для вареников каждая хозяйка может приготовить по-своему. Например, творожную начинку можно сделать сладкой и соленой.Предлагаем рецепт сладких вареников с творогом.

Вареники с творогом предлагаем приготовить из теста на соде и кефире со сладкой начинкой.

Для теста:

- мука – 4-5 стаканов, сколько возьмет мягкое эластичное тесто
- кефир – 400 мл
- масло сливочное – 50 г
- яйца (белки) – 3 шт.
- сахар – 2-3 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- сода – 1 ч. ложка

Для начинки:

- творог – 600-800 г
- яйца (желтки) – 3 шт.
- сахар – по вкусу

Для заправки:

- масло – по вкусу
- сметана – по вкусу

Готовим вареники с творогом

1. Чтобы приготовить начинку, к творогу добавьте сахар, желтки яиц и хорошо разотрите.

2. Подогрейте кефир примерно до 30-40 градусов, следя за тем, чтобы он не свернулся, растопите масло и охладите до теплого состояния.

3. К кефиру добавьте теплое масло, сахар, соду, соль и перемешайте.

4. Досыпайте небольшими порциями просеянную муку, чтобы тесто получилось мягким, но не жидким. Точное количество назвать трудно, так как в зависимости от сорта и помола, мука по-разному ведет себя в тесте.

5. Полученное тесто хорошо вымесите, припудривая стол и руки мукой.

6. Сформируйте из теста валик и разрежьте его на равномерные кусочки.

7. Раскатайте из кусочков лепешки, положите на середину каждой творожную начинку и слепите вареники.

8. Вскипятите воду на большом огне, затем убавьте до среднего.

9. Бросайте вареники в воду небольшими партиями по 8-10 штук, в зависимости от диаметра кастрюли. Каждому вплывшему варенику должно достаться места.

10. Вареники, которые поначалу нырнули на дно кастрюли, слегка помешайте ложкой или шумовкой во избежание прилипания.

11. Закройте кастрюлю крышкой. Через 5-7 секунд после бурного закипания вареников, выньте их шумовкой в глубокую миску, к горячим добавьте масло и хорошо встряхните.

12. Подавайте вареники с творогом к столу со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареничков!

Источник

Картина дня

наверх