Шоколадные вареники с тыквой
Если вы любите экспериментировать на кухне для получения все новых ярких вкусовых ощущений, рецепт шоколадных вареников с тыквой вам пригодится. Даже если вы не уважаете тыквенный вкус, это оригинальное блюдо не оставит вас равнодушными. Сочетание тыквы и шоколада в варениках просто изумительно.
Шоколадные вареники с тыквой предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом и растительным маслом.
Для теста на 6 порций:
- мука – 3 стакана
- порошок какао – 2 ст. ложки с горкой
- горячая вода – около 1 стакана
- соль – щепотка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт. (большое)
Для начинки:
- тыква (без кожуры и внутренностей) – 500 г
- яблоки – 2 шт. средних или 1 шт. большое
- вода – ¼ стакана
- апельсиновое желе (порошок) – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сахар – по вкусу
Дополнительно:
- сливки для подачи
- сахар для посыпки
1. Приготовьте сначала начинку. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и добавьте к тыкве. Влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь и тушите до мягкости.
2. В процессе нагревания добавьте ванильный сахар. Когда тыква станет мягкой, а яблоки разварятся, добавьте апельсиновое желе. Тщательно перемешайте начинку, подсластите по вкусу, снимите с огня и отставьте остывать.
3. Тем временем приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску, добавьте к ней порошок какао, соль и перемешайте. Сделайте в горке мучной смеси углубление, разбейте в него яйца, влейте растительное масло. Постепенно влейте горячую воду и замесите гибкое тесто с однородным цветом какао.
4. Полученное тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста также используйте повторно для раскатывания с целью вырезания кружков.
5. На каждый кружок положите 1 ч. ложку тыквенной начинки и крепко защипните края, формируя вареники. Желательно оформить защипнутые края косичкой, чтобы начинка не вытекла, а вареники не разлепились.
6. Вскипятите подсоленную воду в большой просторной кастрюле, добавив немного растительного масла, чтобы предотвратить слипание. Опускайте в кипяток вареники порциями и, перемешав шумовкой, варите около 5 минут после всплытия их на поверхность воды.
7. Шоколадные вареники с тыквой вынимайте шумовкой, аккуратно сцеживая воду, и укладывайте порциями на тарелки. Подайте, поливая сливками и посыпав сверху сахаром по вкусу.
Вареники с запеченной тыквой
Предлагаем рецепт очень простых и вкусных вареников из постного теста со сладкой тыквенной начинкой. Такие вареники хороший вариант для завтрака, они очень полезны детям. Если вы не знаете, чем еще удивить своих близких, приготовьте вареники с запеченной тыквой, очень быстро и удобно.
Вареники с запеченной тыквой предлагаем приготовить из традиционного постного теста для вареников.
Для теста:
- мука – 200 г
- вода – 100 г
- соль – щепотка
- растительное масло – 1 с. л.
Для начинки:
- очищенная тыква – 150 г
- сахар – 2 ст. л.
Для подачи:
- тыква
- соевая сметана
1. Очистите кусочек тыквы от кожуры и семечек. Смажьте тыкву растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.
2. Пока тыква запекается приготовьте тесто для ваших вареников. Просейте в широкую удобную миску муку вместе с солью. Добавьте в миску с мукой воду и растительное масло.
3. Замесите мягкое эластичное тесто, потом заверните его в пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике. Если вы решили приготовить вареники с запеченной тыквой на завтрак, тесто можно замесить с вечера.
4. Готовую запеченную тыкву остудите и нарежьте небольшими кубиками.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки стаканом. Положите на каждый кружочек из теста по несколько кусочков тыквы и посыпьте сверху сахаром. Сверните кружочки пополам, скрепите края, сформировав таким образом вареники.
6. Закипятите воду и отварите вареники с запеченной тыквой в подсоленной кипящей воде 5 минут до готовности, пока не всплывут.
7. Подавайте вареники теплыми с кусочками тыквы и соевой сметаной.
Вареники с тыквой и изюмом
Огородная ягода тыква ежегодно радует нас своим осенним урожаем, которого хватает на всю зиму. Из полезной низкокалорийной тыквы можно приготовить множество блюд – каши, рагу, запеканки, пироги и пирожки. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сварить сладкие и сочные вареники с тыквой и изюмом.
Вареники с тыквой и изюмом предлагаем приготовить из теста на яичных желтках и молоке со сливочным маслом.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- яичные желтки – 2-3 шт.
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- молоко – ½ стакана
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- мякоть тыквы – 400 г
- изюм – 100 г
- апельсиновая цедра – из 1 апельсина
- миндаль молотый – ¼ стакана
- мед (или сахар) – 2 ст. ложки
- корица – 1 ч. ложка (или по вкусу)
Для подачи:
- масло сливочное
- корица молотая
1. Тыкву очистите от кожуры и внутренностей, поместите на противень и запекайте при температуре 200 градусов до мягкости. Охладите и разомните вилкой.
2. Добавьте пропаренный и обсушенный изюм, молотый миндаль, апельсиновую цедру, мед и корицу. Тщательно перемешайте начинку.
3. В большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, добавьте в него соль, яичные желтки, растопленное теплое сливочное масло. Подливая теплое молоко, замесите мягкое эластичное тесто.
4. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе и вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезки кружков.
5. На каждый кружок положите начинку и защипните края теста. При желании можете украсить вареники декоративной лепкой.
6. Вскипятите подсоленную воду в широкой просторной кастрюле. Опускайте в нее вареники небольшими порциями (по 10-12 шт.) и варите на среднем огне до всплытия, а затем еще несколько минут до бурлящего кипения.
7. Вынимайте шумовкой и складывайте на блюдо или в миску.
8. Вареники с тыквой и изюмом подайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав при желании молотой корицей.
На заметку
Перед замачиванием следует тщательно промыть изюм горячей водой (не менее 70 градусов) при помощи дуршлага или ситечка. Промытые и перебранные ягодки сложите в подходящую емкость, и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла их.
Замачивать следует от 10 до 30 минут в зависимости от твердости изюма. После замачивания откиньте изюм на дуршлаг или сито и окончательно промойте теплой водой. А затем разложите на бумажном полотенце для просушки.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии