Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 5)

развернуть

Равиоли с групером и креветками

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 5)

Итальянская кухня стала источником огромного количества вкусных блюд, которые стали популярными во всем мире.

Одно из таких блюд – равиоли. Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканных равиоли с групером и креветками. Приготовить их – занятие хлопотное, но результат порадует настоящим деликатесом.

Равиоли с групером и креветками предлагаем приготовить из специального теста на яйцах с добавлением воды.

Для теста:

- мука – 700 г
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- вода – сколько возьмет тесто

Для начинки:

- филе групера – 400 г
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень базилика, петрушки – ½ пучка
- белое вино – ½ стакана
- соль, перец молотый – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- сухари панировочные – 50 г

Для соуса:

- креветки – 150 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- помидоры свежие красные – 4 шт.
- зелень базилика, петрушки – ½ пучка
- соль, перец молотый – по вкусу

1. Просейте муку горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте соль.

2. Разбивая по одному яйцу, подбирайте муку снизу горки вверх, замешивая тесто. Если яйца закончились, а мучная масса еще сухая, добавьте постепенно воды ровно столько, чтобы замесить плотное эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для разбухания клейковины.

3. Для начинки филе групера мелко нарежьте и поджарьте в разогретом оливковом масле с измельченным луком и рубленой зеленью. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно испарится. Затем посолите, поперчите, дайте остыть, а затем смешайте с панировочными сухарями и яйцом.

4. Для соуса слегка поджарьте креветки с чесноком в оливковом масле, охладите, очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду помидоры, нарезанные кусочками, креветочное мясо, рубленую зелень, посолите, поперчите и прожарьте вместе в течение 10 минут.

5. Тесто раскатайте скалкой очень тонким слоем и поделите пополам. На нижний слой разложите комочками начинку на расстоянии около 5 см друг от друга. Накройте верхним слоем теста, прижмите пальцами тесто вокруг начинки и нарежьте квадратные равиоли простым или фигурным ножом в виде зубчиков.

6. Варите равиоли в большом количестве подсоленной воды, затем воду слейте, а равиоли перемешайте с соусом в сковороде.

Пикантные равиоли с мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 5)

Равиоли – довольно популярное итальянское блюдо, которое готовится с различными начинками. В зависимости от вида начинки равиоли можно считать вторым блюдом или десертом. Предлагаем рецепт вкуснейших сытных пикантных равиоли с мясом, которые отлично сочетаются с пряным горчично-кунжутным соусом.

Пикантные равиоли с мясом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом, оливковым маслом и приправой карри.

Для теста:

- мука – 600 г
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ч. ложки
- приправа карри – 2 ч. ложки
- вода теплая – 1 стакан

Для начинки:

- мясной фарш свиной – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- тертая булка – 2 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Для горчично-кунжутного соуса:

- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- сок лимона – 1-2 ст. ложки
- бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки
- горчица готовая (не очень острая, а слегка кисловатая) – 1 ст. ложка
- кунжут – 1 ст. ложка
- соль, перец молотый – по щепотке

1. Свиную мякоть пропустите через мясорубку с очищенным луком и чесноком. Переложите полученный фарш в миску, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка получится слишком крутой, добавьте 1 ст. ложку воды. Поставьте начинку в холодильник до того времени, когда она понадобится.

2. В глубокую миску просейте муку горкой, сделайте углубление, в которое разбейте яйцо, добавьте оливковое масло и приправу карри. Затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Возможно, понадобится больше воды, так как тесто должно получиться гибким и послушным.

3. С помощью скалки раскатайте тесто очень тонким слоем, около 2 мм. Вырежьте небольшим стаканчиком кружки. Кружков должно быть парное количество.

4. На середину одного кружка положите начинку, смажьте края теста холодной водой, накройте вторым кружком и защипните края, формируя легкие складки. Затем переходите к следующей паре кружков. Так слепите все равиоли, которые получатся у вас похожими на цветки.

5. Отварите равиоли в подсоленной воде 2-3 минуты после того как всплывут, и выложите на блюдо.

6. Приготовьте легкий соус, который придаст вашим равиоли приятный аромат и изысканную кислинку. Для этого смешайте в небольшой посуде оливковое масло с горчицей, бальзамическим уксусом, свежеотжатым лимонным соком, солью и перцем. Добавьте кунжут и тщательно перемешайте соус.

7. Пикантные равиоли с мясом полейте горчично-кунжутным соусом и подайте к столу.

Равиоли с курицей

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 5)

О равиоли, аналогах русских пельменей или украинских вареников, можно сказать, что они завоевывают все большую популярность по всему миру. В отличие от других мучных изделий с начинкой, равиоли не лепят руками, а раскатывают вручную или при помощи приспособлений. Оцените рецепт равиоли с курицей.

Равиоли с курицей предлагаем приготовить из специального теста на яйцах с оливковым маслом и водой.

Для теста:

- яйца – 2 шт.
- вода – 120 мл
- масло оливковое – 50 мл
- соль – ½ ч. ложки
- мука – 2,5 стакана

Для начинки:

- куриное филе отварное (можно копченое) – 400 г
- яйца – 2 шт.
- зелень петрушки, укропа – небольшой пучок
- соль – ½ ч. ложки
- перец молотый – по вкусу

Для соуса:

- помидоры консервированные – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
- сыр моцарелла – 125 г

1. Для начинки перемешайте мелко нарезанную отварную или копченую курицу с яйцами, солью и перцем. Добавьте рубленую зелень и снова перемешайте.

2. Для теста взбейте яйца вилкой, добавьте воду, оливковое масло и соль. Добавьте 1 стакан муки и размешайте до однородной консистенции. Понемногу подсыпайте остальную муку и замешивайте тесто сначала вилкой, а когда начнет собираться в ком – на столе руками около 10 минут.

3. Раскатайте полученное тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте тесто примерно на 2 равные части.

4. На нижний пласт теста разложите начинку порциями величиной с грецкий орех на расстоянии 4 см друг от дружки. Смоченной водой кухонной кисточкой увлажните тесто между начинкой. Сверху положите вторую часть теста, слегка прижмите между холмиками начинки и разрежьте на квадратики при помощи колесика или ножа.

5. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-6 минут.

6. Для соуса мелко нарежьте очищенный лук и помидоры, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и томите на слабом огне минут 15. Добавьте тертый сыр и готовьте еще 1 минуту, чтобы он успел расплавиться.

7. Готовые равиоли выложите на блюдо и подайте с соусом

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 22.10.2017 в 12:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет