Равиоли с групером и креветками
Итальянская кухня стала источником огромного количества вкусных блюд, которые стали популярными во всем мире. Одно из таких блюд – равиоли. Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканных равиоли с групером и креветками. Приготовить их – занятие хлопотное, но результат порадует настоящим деликатесом.
Равиоли с групером и креветками предлагаем приготовить из специального теста на яйцах с добавлением воды.
Для теста:
- мука – 700 г
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- вода – сколько возьмет тесто
Для начинки:
- филе групера – 400 г
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень базилика, петрушки – ½ пучка
- белое вино – ½ стакана
- соль, перец молотый – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- сухари панировочные – 50 г
Для соуса:
- креветки – 150 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- помидоры свежие красные – 4 шт.
- зелень базилика, петрушки – ½ пучка
- соль, перец молотый – по вкусу
1. Просейте муку горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте соль.
2. Разбивая по одному яйцу, подбирайте муку снизу горки вверх, замешивая тесто. Если яйца закончились, а мучная масса еще сухая, добавьте постепенно воды ровно столько, чтобы замесить плотное эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут для разбухания клейковины.
3. Для начинки филе групера мелко нарежьте и поджарьте в разогретом оливковом масле с измельченным луком и рубленой зеленью. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно испарится. Затем посолите, поперчите, дайте остыть, а затем смешайте с панировочными сухарями и яйцом.
4. Для соуса слегка поджарьте креветки с чесноком в оливковом масле, охладите, очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду помидоры, нарезанные кусочками, креветочное мясо, рубленую зелень, посолите, поперчите и прожарьте вместе в течение 10 минут.
5. Тесто раскатайте скалкой очень тонким слоем и поделите пополам. На нижний слой разложите комочками начинку на расстоянии около 5 см друг от друга. Накройте верхним слоем теста, прижмите пальцами тесто вокруг начинки и нарежьте квадратные равиоли простым или фигурным ножом в виде зубчиков.
6. Варите равиоли в большом количестве подсоленной воды, затем воду слейте, а равиоли перемешайте с соусом в сковороде.
Пикантные равиоли с мясом
Равиоли – довольно популярное итальянское блюдо, которое готовится с различными начинками. В зависимости от вида начинки равиоли можно считать вторым блюдом или десертом. Предлагаем рецепт вкуснейших сытных пикантных равиоли с мясом, которые отлично сочетаются с пряным горчично-кунжутным соусом.
Пикантные равиоли с мясом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом, оливковым маслом и приправой карри.
Для теста:
- мука – 600 г
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ч. ложки
- приправа карри – 2 ч. ложки
- вода теплая – 1 стакан
Для начинки:
- мясной фарш свиной – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- тертая булка – 2 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
Для горчично-кунжутного соуса:
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- сок лимона – 1-2 ст. ложки
- бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки
- горчица готовая (не очень острая, а слегка кисловатая) – 1 ст. ложка
- кунжут – 1 ст. ложка
- соль, перец молотый – по щепотке
1. Свиную мякоть пропустите через мясорубку с очищенным луком и чесноком. Переложите полученный фарш в миску, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка получится слишком крутой, добавьте 1 ст. ложку воды. Поставьте начинку в холодильник до того времени, когда она понадобится.
2. В глубокую миску просейте муку горкой, сделайте углубление, в которое разбейте яйцо, добавьте оливковое масло и приправу карри. Затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Возможно, понадобится больше воды, так как тесто должно получиться гибким и послушным.
3. С помощью скалки раскатайте тесто очень тонким слоем, около 2 мм. Вырежьте небольшим стаканчиком кружки. Кружков должно быть парное количество.
4. На середину одного кружка положите начинку, смажьте края теста холодной водой, накройте вторым кружком и защипните края, формируя легкие складки. Затем переходите к следующей паре кружков. Так слепите все равиоли, которые получатся у вас похожими на цветки.
5. Отварите равиоли в подсоленной воде 2-3 минуты после того как всплывут, и выложите на блюдо.
6. Приготовьте легкий соус, который придаст вашим равиоли приятный аромат и изысканную кислинку. Для этого смешайте в небольшой посуде оливковое масло с горчицей, бальзамическим уксусом, свежеотжатым лимонным соком, солью и перцем. Добавьте кунжут и тщательно перемешайте соус.
7. Пикантные равиоли с мясом полейте горчично-кунжутным соусом и подайте к столу.
Равиоли с курицей
О равиоли, аналогах русских пельменей или украинских вареников, можно сказать, что они завоевывают все большую популярность по всему миру. В отличие от других мучных изделий с начинкой, равиоли не лепят руками, а раскатывают вручную или при помощи приспособлений. Оцените рецепт равиоли с курицей.
Равиоли с курицей предлагаем приготовить из специального теста на яйцах с оливковым маслом и водой.
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- вода – 120 мл
- масло оливковое – 50 мл
- соль – ½ ч. ложки
- мука – 2,5 стакана
Для начинки:
- куриное филе отварное (можно копченое) – 400 г
- яйца – 2 шт.
- зелень петрушки, укропа – небольшой пучок
- соль – ½ ч. ложки
- перец молотый – по вкусу
Для соуса:
- помидоры консервированные – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
- сыр моцарелла – 125 г
1. Для начинки перемешайте мелко нарезанную отварную или копченую курицу с яйцами, солью и перцем. Добавьте рубленую зелень и снова перемешайте.
2. Для теста взбейте яйца вилкой, добавьте воду, оливковое масло и соль. Добавьте 1 стакан муки и размешайте до однородной консистенции. Понемногу подсыпайте остальную муку и замешивайте тесто сначала вилкой, а когда начнет собираться в ком – на столе руками около 10 минут.
3. Раскатайте полученное тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрежьте тесто примерно на 2 равные части.
4. На нижний пласт теста разложите начинку порциями величиной с грецкий орех на расстоянии 4 см друг от дружки. Смоченной водой кухонной кисточкой увлажните тесто между начинкой. Сверху положите вторую часть теста, слегка прижмите между холмиками начинки и разрежьте на квадратики при помощи колесика или ножа.
5. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-6 минут.
6. Для соуса мелко нарежьте очищенный лук и помидоры, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и томите на слабом огне минут 15. Добавьте тертый сыр и готовьте еще 1 минуту, чтобы он успел расплавиться.
7. Готовые равиоли выложите на блюдо и подайте с соусом
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Свежие комментарии