Сладкие шоколадные равиоли
Таких вкусных равиоли вы еще не пробовали. Шоколадные равиоли с нежнейшим вкусом сыра маскарпоне удивят даже гурманов. Приготовьте такие равиоли, украсьте их поярче и позовите гостей, ваши старание не останутся незамеченными.
Сладкие шоколадные равиоли предлагаем приготовить из шоколадного теста на воде.
Для теста:
- мука – 300 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- соль – щепотка
- куриное яйцо - 1шт
- вода – 0,5 стакана
Для начинки:
- сыр маскарпоне – 400 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- шоколадные капли – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- шоколадные капли – 2 ст. л.
Для подачи:
- листочки мяты
- вишни
- взбитые сливки
- шоколадный соус
1. Сначала замесите тесто. Взбейте в чашке яйцо со щепоткой соли, добавьте воду и перемешайте.
2. Просейте в миску муку и какао, добавьте жидкость и замесите эластичное тесто, если понадобится добавьте еще немного муки. Оставьте тесто в холодильнике примерно на час.
3. В это время приготовьте начинку. Смешайте в миске сыр маскарпоне с яйцом, добавьте сахарную пудру и шоколадные капли. Нарубите мелкими кусочками мяту и вмешайте ее в начинку. Оставьте начинку на час в холодильнике.
4. Тесто, чтобы было удобнее, разделите на несколько частей. По очереди раскатайте тесто в узкие длинные полоски, сверху на полоски положите начинку.
5. Сверху полоски с начинкой накройте тестом и сформируйте равиоли специальной вырубкой, или порежьте тесто на квадратики и сделайте равиоли обычным способом.
6. Отварите сладкие шоколадные равиоли в подсоленной кипящей воде 3 минуты до готовности.
7. Выложите готовые равиоли на блюдо и украсьте настолько красиво, насколько позволит ваша безграничная фантазия. Используйте шоколадный соус, мяту, сливки и все, что есть под рукой.
Равиоли с лососем под шалфейным маслом
В Италии равиоли очень популярны. Каждая область Италии экспериментирует с разными видами начинок, называя полюбившиеся традиционными. Начинку из лосося стали класть в равиоли не так и давно, но она сразу стала традиционной для всей Италии. Предлагаем рецепт равиоли с лососем под шалфейным маслом.
Равиоли с лососем под шалфейным маслом предлагаем приготовить из специального теста на яйцах с оливковым маслом.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- яйца – 4-5 шт.
- масло оливковое – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- филе лосося – 350 г
- лук шалот – 2 шт.
- базилик – пучок
- сок лимона – 1 ст. ложка
- сливки – 4 ст. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соль, перец молотый – по вкусу
Для шалфейного масла:
- масло сливочное – 60 г
- шалфей – 5-6 листиков
1. Просейте муку на доску горкой, в центре сделайте небольшую воронку. Влейте в воронку оливковое масло, добавьте соль и, разбивая по одному яйцу, замешивайте тесто, подсыпая муку в воронку с подножья горки. Тесто должно быть плотным, но эластичным, не липким.
2. Филе лосося порежьте мелкими кубиками. Для соуса песто лук шалот и базилик (листики) измельчите в блендере, добавьте сок лимона, сливки, оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.
3. Тесто разделите на 4 равных части и раскатайте каждую в виде пластов толщиной 1 мм и шириной 6 см. Смажьте пласты соусом песто.
4. На один пласт разложите начинку лосося на расстоянии 5-6 см, сверху накройте другим пластом и вырежьте круги диаметром 5-6 см при помощи подходящей емкости так, чтобы в середине каждого круга была начинка. Края теста хорошо прижмите.
5. Повторите те же операции с оставшейся парой пластов.
6. Вскипятите подсоленную воду и отварите равиоли.
7. Растопите в сковороде или сотейнике сливочное масло, добавьте измельченные листья шалфея, слегка обжарьте.
8. Подайте равиоли с лососем полив шалфейным маслом.
Равиоли со слабосоленым лососем и творожным сыром
Равиоли – это итальянские мучные изделия, аналоги русских пельменей. Начинки для равиоли могут быть самыми разнообразными, в зависимости от региона Италии, в котором придуман рецепт. Равиоли со слабосоленым лососем и творожным сыром будет вам замечательным вариантом сытного и вкусного обеденного блюда.
Равиоли со слабосоленым лососем и творожным сыром предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцами и оливковым маслом.
Для теста:
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- вода – 100 мл
Для начинки:
- лосось слабосоленый – 170 г
- сыр творожный – 200 г
- соль – по вкусу
Для соуса:
- зеленый лук – небольшой пучок
- петрушка – несколько веточек
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло сливочное – 130-150 г
- зеленый горошек замороженный – 200 г
1. Для теста смешайте в глубокой миске муку с оливковым маслом, солью, куриным яйцом и желтком (белок отложите для смазки теста при лепке), водой. Месите тесто минут 10, а затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем приготовьте начинку: филе слабосоленого лосося мелко нарежьте, смешайте с творожным сыром, попробуйте на соль, может, придется немного досолить.
3. Отдохнувшее тесто поделите на 2 части, которые раскатайте пластами толщиной 2 мм. На один пласт (нижний) разложите небольшие комочки начинки, около 10 г каждый, на расстоянии 3 см друг от друга. Вокруг начинки тесто промажьте оставшимся белком яйца.
4. Накройте тесто с начинкой вторым (верхним) раскатанным слоем и аккуратно прижмите тесто вокруг комочков начинки, чтобы вокруг начинки удалить скопившийся воздух.
5. Разрежьте тесто на квадраты 5х5 см, чтобы в каждом квадрате была начинка. Разрезайте фигурным резаком или обычным ножом.
6. Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней равиоли на протяжении 3 минут после всплытия.
7. В глубокой объемной сковороде разогрейте сливочное масло с добавлением рубленого чеснока, зеленого лука и петрушки. Добавьте предварительно отваренный до мягкости зеленый горошек. Томите вместе на слабом огне около 4 минут, затем добавьте отваренные равиоли.
8. Все тщательно перемешайте, выложите на тарелки и подайте к столу. Равиоли со слабосоленым лососем и творожным сыром лучше есть горячем виде, но и холодными они очень вкусные.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Свежие комментарии