На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Молочный суп с фрикадельками

image (555x350, 171Kb)

автор Любовь Брянцева 

Многие думают, что молочный суп – это молоко с крупой или лапшой и часто называют молочной кашей. Но это не так. Основой таких супов является молоко, а вот заправлять их можно овощами, грибами, яйцами, мясопродуктами и даже рыбой. Такие супы менее калорийные, чем сырные, но вкусные и полезные. Они очень хороши для людей, выздоравливающих после тяжелой болезни, прекрасно подходят для детского питания и, я думаю, понравятся всем членам семьи.

Продукты на 3-х литровую кастрюлю:

1 л овощного бульона, 1 л нежирного молока, 4-5 картофелин, 1-2 моркови, 1,5-2 стакана риса отваренного до полуготовности, 1 луковица, 200-250 г филе курицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать ломтиками и пассеровать на сливочном масле около 5 минут. Из филе курицы приготовить фарш на мясорубке или в блендере, добавить в него мелко рубленную луковицу, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и отбить несколько раз о стол. Из полученного фарша сформировать малюсенькие фрикадельки, величиной чуть больше вишни. Овощной бульон довести до кипения, вбросить в него картофель и варить до полуготовности, затем добавить подготовленный рис и варить почти до готовности. После этого влить молоко, довести до кипения и всыпать аккуратно, по одной, фрикадельки. Варить на медленном огне при постоянном помешивании 5 минут, пока фрикадельки всплывут, после этого добавить пассерованную морковь, посолить по вкусу и варить 2-3 минуты. Затем снять с огня, дать настоятся 10 минут.

Специи обычно в такой суп не кладутся, но можно добавить капельку мускатного ореха. При подаче в суп можно (желательно) добавить рубленую зелень и немного сливок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх