На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Креатопита

http://faktorvkusa.ru/wp-content/uploads/2018/02/138039_original.jpg

Продукты:

400 гр мясного фарша (говядина+свинина, либо говядина+баранина)
500 гр. готового слоеного теста или столько же обычного, замешанного собственноручно, с использованием муки, молока и щепотки соли.
1 луковица
5-6 ложек измельченных консервированных помидоров в собственном соку, либо 2-3 средних грунтовых помидора
50 граммов сыра
Несколько листьев базилика
Соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.
Желток 1-го яйца (по желанию)
Щепотка кунжута (по желанию)

Фарш, если его интенсивно помешивать, отлично обжаривается без всякого масла.

Давай-ка его чуть посолим, поперчим, добавим щепотку тертого мускатного ореха и мелко нарезанную луковицу.

Перемешаем хорошенько и добавим несколько ложек измельченных, консервированных в собственном соку помидоров.

Приправим начинку свежим или сушеным базиликом и отставим сковородку в сторону.

Самое время заняться тестом, просто раскатав размороженные пластины готового.

Теперь самое интересное.

Тонко раскатанное тесто мы порежем на произвольные прямоугольники и квадратики, если их так можно назвать.

Теперь возьмем подходящую форму для запекания будущего пирога — да хотя бы ту же сковороду, которую можно поставить в духовку, и начнем внахлест укладывать кусочки теста сначала по окружности формы…

…затем застелим кусочками дно — так, чтобы не оставалось «щелей». Видишь, у нас получилось что-то вроде чаши будущего пирога.

Выложим теперь в эту чашу начинку…

Сверху положим натертый сыр…

И прикроем начинку сначала кончиками кусочков теста, выложенных по окружности…

а затем, серединку, оставшимися кусочками, чтобы пирог принял законченный вид.

Смажем пирог яичным желтком.

И щедро посыплем поверхность пирога кунжутными зернышками.

Сочный и очень вкусный. И совсем нежирный.

Источник

Картина дня

наверх