Продукты:
400 гр мясного фарша (говядина+свинина, либо говядина+баранина)
500 гр. готового слоеного теста или столько же обычного, замешанного собственноручно, с использованием муки, молока и щепотки соли.
1 луковица
5-6 ложек измельченных консервированных помидоров в собственном соку, либо 2-3 средних грунтовых помидора
50 граммов сыра
Несколько листьев базилика
Соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.
Желток 1-го яйца (по желанию)
Щепотка кунжута (по желанию)
Фарш, если его интенсивно помешивать, отлично обжаривается без всякого масла.
Давай-ка его чуть посолим, поперчим, добавим щепотку тертого мускатного ореха и мелко нарезанную луковицу.
Перемешаем хорошенько и добавим несколько ложек измельченных, консервированных в собственном соку помидоров.
Приправим начинку свежим или сушеным базиликом и отставим сковородку в сторону.
Самое время заняться тестом, просто раскатав размороженные пластины готового.
Теперь самое интересное.
Тонко раскатанное тесто мы порежем на произвольные прямоугольники и квадратики, если их так можно назвать.
Теперь возьмем подходящую форму для запекания будущего пирога — да хотя бы ту же сковороду, которую можно поставить в духовку, и начнем внахлест укладывать кусочки теста сначала по окружности формы…
…затем застелим кусочками дно — так, чтобы не оставалось «щелей». Видишь, у нас получилось что-то вроде чаши будущего пирога.
Выложим теперь в эту чашу начинку…
Сверху положим натертый сыр…
И прикроем начинку сначала кончиками кусочков теста, выложенных по окружности…
а затем, серединку, оставшимися кусочками, чтобы пирог принял законченный вид.
Смажем пирог яичным желтком.
И щедро посыплем поверхность пирога кунжутными зернышками.
Сочный и очень вкусный. И совсем нежирный.
Свежие комментарии