На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Батон "Пшеничный"

Огромная благодарность Светлане Рощиной с сайта "Будет вкусно" за рецепт!

Очень вкусный хлебушек, пушистый, мягкий, со сливочным вкусом.
Очень рекомендую!

Ингредиенты на 2 батона:
260 мл тёплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
500 гр муки
40 гр мягкого сливочного масла.

Тесто можно замесить в хлебопечке.
Я месила сама, так мне больше нравится.
Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем сахар, соль, половину муки, перемешиваем.
Закрываем крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место на час.
Затем добавляем остальную муку и мягкое масло, вымешиваем тщательно.
Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час-полтора, тесто один раз обминаем.


Из теста формируем 2 батона, укладываем их на противень, накрываем и ставим в тёплое место,
минут на 30. Делаем на батонах несколько косых надрезов


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Я пекла на камне - получилось очень хорошо!


Первый батон улетел тут же, даже не успев остыть!

Картина дня

наверх