Ленивые вареники с кабачком и бананом
Предлагаем рецепт очень необычных сладких ленивых вареников. Ленивые вареники с кабачком и бананом получаются очень вкусные, ароматные и полезные. Такие вареники отлично подойдут для завтрака, также их можно подать в качестве десерта. Приготовить вареники легко и времени нужно немного.
Ленивые вареники с кабачком и бананом предлагаем приготовить из творожного теста с кабачком и бананом.
Понадобится для вареников:
- творог – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- очищенный кабачок – 250 г
- банан – 1 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- манная крупа – 4 ст. л.
Дополнительно:
- мука
Для подачи:
- сметана
- корица
1. Сначала очистите от кожицы кабачок и удалите крупные семена. Натрите кабачок на крупной терке и добавьте к нему щепотку соли и оставьте на 15 минут, чтобы отделилась лишняя жидкость, потом отожмите и слейте жидкость.
2. Очистите банан и разомните его вилкой в пюре, соедините банан с тертым кабачком. Добавьте к смеси творог, яйцо и сахар, хорошо разотрите в однородную массу.
3. Всыпьте в тесто манную крупу и хорошо перемешайте.
4. Теперь насыпьте в тарелочку муку и ложите по столовой ложке теста в муку, обваливая его со всех сторон. Потом аккуратно сформируйте вареники рукой.
5. Аккуратно опустите вареники в кипящую подсоленную воду и отварите 7 минут, пока не всплывут.
6. Подавайте ленивые вареники с кабачком и бананом со сметаной, посыпав сверху корицей.
Творожно-яблочные ленивые вареники без муки
Предлагаем рецепт очень полезных и вкусных сладких ленивых вареников. Творожно-яблочные ленивые вареники без муки под силу приготовить даже ребенку, в рецепте не используется мука, поэтому они подойдут в качестве завтрака даже для тех, кто сейчас на диете. Возьмите на заметку такой рецепт, вкус вам понравится.
Творожно-яблочные ленивые вареники без муки предлагаем приготовить из творожного теста.
Понадобится:
- овсяные отруби – 6 ст. л.
- злаковые хлопья – 2 ст. л.
- творог – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- ванильный сахар - щепотка
1. Вымойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоко. Натрите яблоко на крупной терке.
2. Высыпьте творог в миску и разомните его вилкой. Вбейте в миску с творогом яйцо и добавьте тертое яблоко.
3. Сделайте муку из злаковых хлопьев, перемолов их на кофемолке. Добавьте молотые хлопья в тесто.
4. Всыпьте в тесто ванильный и обычный сахар, хорошо перемешайте и оставьте на пять минут.
5. Высыпьте на досточку отруби и выложите на них тесто, скатайте колбаску и нарежьте ее кусочками.
6. Отварите творожно-яблочные ленивые вареники без муки в кипящей подсоленной воде 5 минут до готовности.
Подавайте такие вареники со сметаной или ягодным соусом.
Шоколадные ленивые вареники
Вкус известных всем и популярных творожных ленивых вареников можно разнообразить, придав им шоколадные нотки. Благодаря шоколадным ингредиентам, вкус у этого обыденного блюда получается просто потрясающим. Такими шоколадными ленивыми варениками будут с удовольствием наслаждаться дети и взрослые.
Шоколадные ленивые вареники предлагаем приготовить из творожного теста с яйцом и концентратом питьевого шоколада.
Понадобится:
- творог обезжиренный – около 300 г
- яйцо – 1 шт.
- питьевой шоколад высокого качества (к примеру, Caotina) – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
Для подачи:
- тертый или рубленый темный шоколад для украшения – по вкусу
- свежая мята для украшения – несколько листиков
1. Разомните творог в миске, добавив разбитое яйцо, и перемешайте вместе. Добавьте муку, щепотку соли, порошок питьевого шоколада и перемешайте, замешивая тесто.
2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто слоем около 1 см и нарежьте его на полоски. Каждую полоску теста нарежьте слегка наискось аккуратными кусочками.
3. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опускайте в нее ленивые вареники небольшими порциями, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну и между собой. Варите до всплытия, а затем еще 2-3 минуты.
4. Тем временем плитку шоколада нарежьте ножом или натрите на терке.
5. Готовые вареники выложите шумовкой на блюдо и посыпьте измельченным шоколадом.
6. Шоколадные ленивые вареники подайте теплыми, украсив листиками мяты.
На заметку
Вместо питьевого шоколада вы можете добавить в тесто для ленивых вареников порошок какао. Но цвет и вкус получите не таким насыщенным. Для лучшего вкуса рекомендуем взять питьевой шоколад высокого качества, чтобы получить отличный цвет, вкус и аромат приготовленного блюда.
Коричневые ленивые вареники с тыквой
Предлагаем рецепт очень простых, вкусных и полезных ленивых вареников с тыквой и творогом. Еще такие вареники выглядят необычно благодаря коричневому цвету, что придает сахар. Коричневые ленивые вареники с тыквой особенно полезны детям, поэтому хорошо подходят для детского завтрака.
Коричневые ленивые вареники с тыквой предлагаем приготовить из творожно-тыквенного теста.
Понадобится:
- творог – 400 г
- сладкая тыква – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- манная крупа – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- молотая корица – щепотка
- мускатный орех – щепотка
- соль – щепотка
Для подачи:
- сливочное масло
- сметана
- коричневый сахар
1. Сначала вымойте и очистите тыкву. Натрите мякоть тыквы на мелкой терке, посыпьте ее сахаром, корицей и мускатным орехом.
2. Теперь взбейте яйца вместе с солью до состояния пены. Добавьте яичную смесь в миску с тыквой.
3. Разомните вилкой творог и добавьте его к тыквенной смеси. Всыпьте в тесто манку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно плотным, если нужно добавьте еще муки.
4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на ночь или хотя би на несколько часов в холодильник.
5. Закипятите кастрюлю с водой. Посыпьте мукой вашу рабочую поверхность. Теперь перенесите мокрыми руками на нее тесто. Скатайте тесто в тонкий жгут.
6. Нарежьте тесто небольшими кусочками и аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду. Сварите коричневые ленивые вареники с тыквой на маленьком огне 5 минут до готовности.
7. Переложите готовые вареники на блюдо со сливочным маслом. Подавайте ленивые вареники с сахаром и сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии