Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Вареники с раковыми шейками

развернуть

Рецепты по четвергам. Вареники с раковыми шейками

Если вы планируете принять дорогих гостей и раздумываете над вариантами изысканного угощения, предлагаем приготовить вареники с раковыми шейками.

Такое поистине эпатажное блюдо произведет должное впечатление. Раковые шейки вы можете найти в продаже в замороженном, отваренном или маринованном виде.

Вареники с раковыми шейками предлагаем приготовить из пресного теста на воде с добавлением яйца.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – ¾ стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- раковые шейки замороженные – 200 г
- раковое масло (или обычное сливочное масло) – 30 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа или петрушки – несколько веточек
- приправа для рыбы
- морская соль
- перец черный молотый

Для подачи:

- масло оливковое

1. Приготовьте тесто. Для этого просейте в глубокую миску муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо. Подливая понемногу воду, замесите мягкое послушное тесто.

2. Ком теста в миске накройте влажной тканью и оставьте минут на 40, пока будете готовить начинку.

3. Раковые шейки разморозьте и обжарьте в раковом масле с рубленым чесноком и нарезанным мелкими кубиками луком. Посолите, добавьте приправы, рубленую зелень и перемешайте.

4. Разделив отдохнувшее тесто на порции, чтобы не подсыхало, сформируйте из них валики, нарежьте на равные кусочки, раскатайте лепешки на столе, присыпанном мукой. На каждую лепешку положите немного начинки и защипните края, формируя вареники.

5. Опускайте в кипящую подсоленную воду и варите 4-6 минут, в зависимости от размера. Готовые вареники с раковыми шейками полейте оливковым маслом и подайте к столу.

Интересно знать
Рецепты по четвергам. Вареники с раковыми шейками

Раковые шейки представляют собой мясо из хвостов речных раков. Этот изысканный продукт широко используется в кулинарии и поступает в продажу в замороженном, отваренном и маринованном виде. Среди знатоков существует мнение, что по настоящему полезные и вкусные шейки из раков, выловленных в месяце, название которого содержит литеру «Р».

На заметку

Раковое масло вы встретите в продаже не часто. Но этот продукт можно приготовить в домашних условиях, если располагаете отходами – панцирями, клешнями от раков, которые использованы для приготовления блюд. Раковое масло не намазывают на хлеб, оно применяется как приправа для придания еде особого вкуса и аромата.

Понадобится:

- панцири раков, мелко истолченные в ступке – 5 ст. ложек
- масло сливочное – 100 г
- соль – щепотка
- вода – 500 мл

1. Тщательно очистите панцири раков от внутренностей и остатков мяса. Сложите на противень, поставьте в духовку и прокалите до темно-красного цвета с появлением запаха. Остудите и истолките в ступке.

2. В сотейник положите сливочное масло, растопите его на слабом огне, всыпьте истолченные панцири и продолжайте прогревать, помешивая, до покраснения. Затем влейте 500 мл горячей воды, прокипятите, снимите с огня, дайте отстояться 25-30 минут, а затем процедите через полотняную ткань.

3. Когда на поверхности процеженной массы застынет твердым слоем жир, присолите и осторожно снимите его. Это и есть ценное раковое масло. Затем переложите в баночку или пластиковый контейнер и храните в морозильной камере.

4. Чем мельче вы растолкете панцири (можно использовать блендер), тем лучше частицы прожарятся в духовке, тем большим будет выход ракового масла.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, кулинария
Опубликовано 26.05.2019 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет