На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ПОСИДЕЛКИ КУЛИНАРНО-ОШИБОЧНЫЕ

Досадные кулинарные оплошности, которые могут загубить даже идеально приготовленное блюдо Кулинария – дело тонкое. Бывает, что приготовленное блюдо выглядит хорошо, а на вкус совсем никакое, или, напротив, готовил с душой, а в результате получилось неаппетитно. Виной тому – мелкие кулинарные ошибки, которые допускают многие даже опытные хозяйки, просто не догадываясь о том, что что-то нужно делать иначе. Стоит их исправить, и вот уже каждое блюдо станет не хуже, чем в ресторане.

1. Жарить на подсолнечном масле

Жарить на солнечном масле вредно и невкусно.

Казалось бы, простая истина – в салат подсолнечное масло, а на сковородку – оливковое. Несмотря на это многие хозяйки делают с точностью до наоборот. Жарят на подсолнечном или кукурузном, а делать этого категорически нельзя. Почему? При нагревании такое масло превращается в отраву (по-научному, в нем вырабатываются альдегиды в большом количестве). И в результате такое блюдо и полезностью не отличается, и на вкус горчит.

Кстати, не стоит забывать, что такая же химическая реакция происходит и при нагревании кукурузного масла.

2. Подолгу обжаривать чеснок

Добавлять чеснок при жарке нужно за пару минут до окончания приготовления блюда.

Причиной, по которой жареное блюдо горчит, может быть и то, что хозяйка не вовремя добавила чеснок во время жарки. Несмотря на то, что «хочется как лучше», результат может получиться прямо противоположным, если чеснок слишком рано попадет на сковородку. Оптимальное время, которое можно его тушить: за несколько минут до готовности. Если хочется жарить на ароматном масле, то можно использовать трюк, хорошо известный поварам: вначале обжарить чеснок, снять дольки со сковороды, на этом масле поджарить основные ингредиенты блюда и только потом добавить чеснок, когда останется 1-2 минуты до финиша.

3. Нарезать мясо, как попало

Если мясо жесткое, быть может, вы его неверно порезали.

Степень мягкости жареного или тушеного мяса во многом зависит от того, как будет нарезан сырой продукт. Если порежете вдоль волокон, то сколько бы вы его потом не томили на медленном огне, мягкости блюдо не приобретет. В то же время правильная нарезка поперек волокон гарантирует отличный результат.

Резать мясо нужно поперек волокон.

Есть и еще два совета по нарезке: кусочки делать не толще 3 см, а перед тем, как отправить отбивные на сковороду, следует их отбить тупой стороной ножа.

4. Запекать картофельные дольки на скорую руку

Чтобы дольки запеченного картофеля были хрустящими и румяными, их нужно предварительно вымочить в воде.

Если картофель, запеченный дольками в духовке, кажется вам блюдом на скорую руку, то должны вас огорчить. Это не так на самом деле. Чтобы эти дольки получились румяными и хрустящими, порезанный картофель нужно вначале замочить на полчаса в воде (так выйдет лишний крахмал), после – обсушить бумажным полотенцем и только затем отправить в духовку, сбрызнув предварительно подсолнечным маслом и специями.

5. Не засекать время варки яиц

Желток приобретает некрасивый серый оттенок, если яйца варились слишком долго.

Если вы варите яйца на глаз, то не удивляйтесь, что красивый желток раз на раз не приходится. Дело тут вовсе не в качестве яиц, а в том, сколько минут они пробыли в кипящей воде. Оптимально – 9-10, если дольше, то почти наверняка желток будет неприглядного серого цвета, а белок – потеряет свой вкус.

Источник

Картина дня

наверх