На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Лазанья из баклажанов с сыром

А что если заменить привычные листы лазаньи на баклажан, а соус бешамель — на небольшое количество пармезана и моцареллы? 

У нас получилось нечто среднее между лазаньей и рататуем.

Лазанья из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны3 шт.
  • Томаты черри16 шт.
  • Базилик сухой или свежийпо вкусу
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сыр моцареллла100–15 г
  • Сыр пармезан4 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Лазанья из баклажанов с сыром

Способ приготовления

Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль и обжарьте на гриль-сковороде (можно и на обычной с небольшим количеством масла) по 20 секунд с каждой стороны. 

Лазанья из баклажанов с сыром

Уложите пластины одним слоем на дно формы для запекания.

Лазанья из баклажанов с сыром

При помощи блендера разотрите на низкой скорости томаты.

Лазанья из баклажанов с сыром

Выложите томатное пюре небольшим слоем на баклажаны.

Лазанья из баклажанов с сыром

Поверх положите небольшие кусочки моцареллы.

Лазанья из баклажанов с сыром

Полейте оливковым маслом и совсем немного посолите.

Лазанья из баклажанов с сыром

Затем добавьте базилик.

Лазанья из баклажанов с сыром

И посыпьте тертым пармезаном.

Лазанья из баклажанов с сыром

Повторите процедуру еще несколько раз. Последним слоем должны стать баклажаны.

Посыпьте верхний слой баклажанов свежим пармезаном и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Лазанья из баклажанов с сыром

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Фотографии: Татьяна Гребенник

Автор и Фотографии: Татьяна Гребенник

Источник

Картина дня

наверх