На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Торт "Осенний блюз"

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом.

Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то всё соединилось в один образ.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884179_20041-300x0.jpg

Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе - идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Ингредиенты:

Шифоновый бисквит на облепихе

  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар (160 гр. в желтки +50 гр. в белки) — 210 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Масло растительное (IDEAL) — 80 мл
  • Облепиха ( заранее приготовленное протертое пюре облепихи) — 150 мл
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.

Сметанный крем

  • Сметана (20%) — 360 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Смородина красная (свежая) — 100 г
  • Фисташки (измельченные) — 2 ст. л.
  • Торт "Осенний блюз" ингредиенты Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Готовность бисквита проверить шпажкой.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Для крема:
    Натереть цедру и выдавить сок из лимона.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны и вдруг (!) крем не стал густым, то в процессе взбивания можно добавить два пакетика загустителя для сливок.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Сборка торта:
    Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера.
    Тонкий корж измельчить в крошку.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Верх коржа и бока торта обмазать кремом и...
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух.
    Торт "Осенний блюз" ингредиенты Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. И можно насладиться нежным и вкусным десертом. Приятного!

Источник

Картина дня

наверх