На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Салат "Вкус праздника"



Каждый год, начиная с ноября месяца, я начинаю понемногу задумываться о том, какие блюда будут стоять на моем новогоднем столе. Стараюсь находить что-то интересное и необычное, а также вычитываю, что лучше приготовить, чтобы символ года (в 2019 году это Желтая Земляная Свинья) принес удачу в дом.
Блюда каждый год меняются, но есть и те, что всегда присутствуют на праздничном столе. У многих это несомненно «Оливье», а вот у меня — салат «Вкус праздника».
Именно его всегда сразу же сметают со стола, а гости уже после первой отведанной ложечки просят рецепт.
Самое приятное в этом салате, помимо вкуса, что ничего заранее отваривать или запекать не нужно. А на его приготовление уходит не больше 5 минут.

0,5 кг. копчёной куриной грудки
200 гр. маринованных грибов
250 гр. маринованных огурцов
150 гр. сыра
2 луковицы
3 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
Курицу и сыр нарежь кубиками.
Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону — они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
В удобной ёмкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки — подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
Вот и всё, салат готов
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Картина дня

наверх