На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тянконабэ — суп, которым питаются сумоисты

Разумеется, вам не хочется иметь фигуру сумоиста. Впрочем, тянконабэ и не превратит вас в здоровяка. Это суп из правильных ингредиентов, который сумоисты едят по причине большого количества содержащихся в нём витаминов и питательных элементов. Как его приготовить — расскажем в нашей статье.

Ronnarong Thanuthattaphong/shutterstock.com

На YouTube-канале Munchies, который принадлежит журналу Vice, год назад вышел репортаж, посвящённый Бьямбаджаву Уламбаяру (Byambajav Ulambayar). Также известный под псевдонимом Бьямба, он завоевал несколько золотых медалей на чемпионате мира по сумо.

Бьямба так сильно нахваливал блюдо японской кухни тянконабэ, что в комментариях даже предложили выпивать каждый раз, когда он говорит слово «тянко». Но делать этого не хочется, потому что говорит он его слишком часто.

Тянконабэ — это суп из множества ингредиентов. Часто в него кладут вообще всё, что есть на кухне. Но у Бьямбы есть особый рецепт, состоящий из двух частей: самого супа и мясных шариков.

Ингредиенты (1 порция)

Суп:

  • 1 ½ стакана рыбного бульона;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки саке;
  • 3 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино);
  • ¼ чашки нарезанного дайкона;
  • 1 нарезанная морковь;
  • ¼ чашки грибов шиитаке (можно заменить другими грибами по вкусу);
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • горсть нарезанной капусты;
  • горсть бок-чой (китайской листовой капусты);
  • 60 г сыра тофу

Мясные шарики:

  • 300 г свинины;
  • 1 цельное яйцо;
  • ½ чайной ложки пасты мисо;
  • ¼ чайной ложки имбиря;
  • ¼ чайной ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки саке;
  • выжатая луковица

Приготовление

  1. Доведите до кипения рыбный бульон, соевый соус, саке и мирин. Пока всё это греется, смешайте ингредиенты для мясных шариков.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный дайкон и морковь, варите на среднем огне 5–10 минут.
  3. Положите в кастрюлю мясные шарики и варите ещё 10–15 минут.
  4. Добавьте грибы, лук, капусту и бок-чой. Варите 10 минут.
  5. Убавьте огонь и опустите в кастрюлю нарезанный сыр тофу. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Добавьте соль, перец и соевый соус по вкусу.

Должно получиться нечто подобное:

Тянконабэ

Тянконабэ

По ингредиентам видно, что в тянконабэ нет ничего вредного, если вы не считаете семь столовых ложек алкоголя абсолютным злом. Много овощей, умеренное количество белка и практически полное отсутствие углеводов.

Источник

Картина дня

наверх