На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с берегов Сардинии

Бобовые у меня в огромном почете и крепком уважении, а супы из них не исключения какие-нибудь, а самые, что ни на есть любимые супы!
Сегодня готовлю итальянский, родом суп с изумрудных берегов чудесной Сардинии, от того, наверное, он такой же зеленый, аппетитный и вкуснейший!
Будь у меня оригинальные компоненты супа, такие как итальянские домашние свиные колбаски, местный бекон, савойская капуста и пармезан, супу этому вообще бы цены не было!
«Кашу из топора» буду варить как-нибудь в другой раз, ведь не все так печально в этой жизни и у меня есть вот что!

И еще немного чего-то…

Из говяжьей грудинки я сварю бульон. Обычный бульон. Грудинка, вода и соль. Мясо в этом супе не предусмотрено, поэтому я купила грудинку пожирнее и менее мясистую, на хороший крепкий бульон, чтоб.


С беконом все ясно, а колбаски у меня типа охотничьи будут

Черную фасоль сегодня игнорирую, сегодня нужна будет ее противоположность – белая фасоль
За «изумрудные берега» супа сегодня в ответе – фенхель, молодая белокочанная капуста и брокколи
Оливковое масло и насколько можно, настолько приближенный к пармезану твердый сыр
В принципе, суп можно сварить очень быстро, если заранее замочить фасоль…
…отварить ее в этой же воде, фасоль процедить, а отвар сохранить. А также заранее сварить говяжий бульон.
Я же варила все в один день, но ничего, выжила и даже сейчас пишу вам сей рецепт.
Пока у меня готовились фасоль и грудинка, я орудовала ножом.
У фенхеля отрезала стебли и зелень, удалила сердцевину и нарезала мелким кубиком. Вот я люблю фенхель! Его анисовый запах, в процессе жарки, превращается в такой дурманяще — душистый и тонкий аромат, ммм…очуметь!
Кубиком надо нарезать еще лук, чеснок и бекон

В кастрюлю, в которой можно не боясь жарить, наливаю оливковое масло…
…закидываю бекон. Его нужно немного обжарить, чтобы его жир смешался с оливковым маслом
Когда бекон будет готов, закидываю к нему лук и чеснок, и тоже немного обжариваю. Тут зажаривать ничего не нужно, никаких горелых «корок»
На очереди фенхель. Пока вы рассматриваете фото, я же в тот момент наслаждалась ароматом фенхеля, как гармонично он вплетался в запахи лука, чеснока и бекона…

Вот обжарка и закончилась, закидываю фасоль и колбаски

Еще успела нарубить белокочанной капусты и разобрать на соцветия брокколи, когда все варилась и обжаривалось
В кастрюлю отцеживаю отвар фасоли и говяжьего бульона

Сначала жду, когда минут пять все проварится, а потом добавляю брокколи
Через минут пять молодую белокочанную капусту и довариваю до полной готовности, но так, чтобы ничего не разварилось, капусты были слегка хрустящими

Суп наливаю в плошку, притрушиваю петрушкой и сыром
Эх, красавчик — супец вышел! Густой, наваристый, ароматный и очень сытный! Отлично будет и для «хмурого дня»!

В общем, если у кого есть бочка, не грех и в ней сварить! И пока не сильно жарко на улице, налить себе миску супа и помечтать об изумрудных берегах славной Сардинии!…

© Ya-ninka

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх