Помидоры в кисло-остром соусе
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность 233 ккал
-
Белки 3,5 грамм
-
Жиры 17,7 грамм
Ингредиенты
Виноградное масло 50 мл
Чеснок 4 зубчика
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Кинза 20 г
Лимон 1 штука
Оливковое масло 20 мл
Имбирь 20 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Перец чили 1 штука
Помидоры черри 400 г
Сладкий перец 2 штуки
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
1.Смешать давленый чеснок с тертым имбирем, маслом из виноградных косточек, оливковым маслом, соевым соусом, рубленой кинзой, тонко нарезанным перцем чили, сахаром и лимонным соком. Попробовать соус, посолить, сдобрить черным молотым перцем, если он, на ваш вкус, недостаточно солон и перчен.
2.Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки, сладкий перец — на мелкие кубики. И, смешав овощи с соусом, тут же подавать.
Совет к рецепту
На месте пасленовых — помидоров и сладкого перца — могут оказаться любые другие салатные овощи: огурцы, редис и так далее и тому подобное. Кроме того, этот соус — хороший маринад для свежей рыбы. Только не надо с ним усердствовать. Своей остротой и кислотой он может убить в рыбе всю самоидентификацию.
Ломо сальтадо
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность 430 ккал
-
Белки 22,3 грамм
-
Жиры 26,5 грамм
Ингредиенты
Говяжье филе 1 кг
Красный лук 4 головки
Помидоры черри 250 г
Бальзамический уксус 50 мл
Соевый соус 20 мл
Перец чили 2 штуки
Кинза 30 г
Картофель 1 кг
Сладкий перец 2 штуки
Растительное масло 100 мл
Свежий тимьян 4 стебля
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
1.Вам понадобится примерно килограмм говяжьей вырезки, тонкого филе. Это филе нужно нарезать кубиками, довольно крупными, по крайней мере именно так поступают и Гастон Акурио, и Нино Моралес, — со стороной примерно 3 см.
2.Нарезанные кучки надо на час замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Две-три веточки тимьяна и щепотка черного перца тоже не повредят.
3.Картошку нужно очистить и нарезать толстой соломкой, как режут для френч-фрайза.
4.На сильном огне сильно разогреть сковородку вок с растительным маслом и обжарить до готовности картошку. Для простоты дела лучше делать это порциями, чтобы не сваливать картошку горой и именно жарить, а не тушить ее. Посолить готовую картошку и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
5.Нарезать лук полукольцами, мелко нарубить перец чили, а сладкий перец нарезать широкой соломкой. Помидоры черри нарезать половинками.
6.В сковородке вок, предварительно почистив ее и снова спрыснув растительным маслом, обжарить до коричневой корочки куски говядины, после чего бросить туда сладкий и острый перец и жарить, помешивая или встряхивая, примерно две минуты. Добавить лук и жарить еще минуту. Добавить помидоры и маринад из-под говядины — и жарить еще две-три минуты, не забывая встряхивать и перемешивать. В конце вмешать жареную картошку и рубленую кинзу. Снять с огня, разложить по тарелкам и тут же подавать.
Свежие комментарии