Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога.
На самом деле, делается он как один большой сырник, однако потом нарезается на маленькие.Этот способ приготовления пришёлся по вкусу многим хозяйкам,думаю и вам пригодиться.
На 0,5 кг Творога понадобится:
- Яйца 5 шт.
- Ванилин по вкусу
- Изюм или курага 70 гр.
- Сахарная пудра или песок 180 гр.
- Мука 120 гр. и крахмал 1 ст.л.
- Масло сливочное 115 гр.
- Соль щепотка.
Приготовление:
Итак, для начала взобьём 1/2 пудры с 1/2 частью маслом, затем добавим яичко и муку, замесив тем самым тесто, которое поместим в холод на 30 минут. Из половинки раскатаем тесто по форме для запекания и проколем в нескольких местах вилкой, затем выпекаем минут 15 при 180 гр. Творог просеиваем через сито и смешиваем с оставшимся маслом и пудрой ( снова их взбейте), желтки и белки отделить, взбить отдельно, сначала поочередно ввести желтки, а затем аккуратно белки. Немного крахмала.Добавьте изюм и курагу и выложите на корж. Из оставшегося теста скатайте полоски и украсьте сверху в виде решетки. Выпекать около часа или 50 минут при 180 гр. Готовому сырнику дать остыть и нарезать на порции. В нашей семье мы готовим отдельно сметану с пудрой и заливаем её кусочки сырика, в холодильник на 3 часа и пальчики оближете.
Свежие комментарии