Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

развернуть

Ленивые вареники с мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

Если вам очень захотелось вареников, а лепить их нет ни времени, ни желания, вам поможет интересный и быстрый способ формирования мучных изделий в виде рулета.

Предлагаем рецепт ленивых вареников с мясом, приготовленных таким способом. Вареники имеют привлекательный внешний вид и приятный вкус.

Ленивые вареники с мясом предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 250-300 г
- вода – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- масло растительное – 1 ст. ложка

Для начинки:

- мясо – ½ кг (свинина + птица или ваш вариант)
- лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- черный кунжут – 2-3 ст. ложки
- соль – по вкусу

Дополнительно:

- жир для жарки (лучше топленое масло)
- соевый соус
- кунжутное масло
- кунжут
- сливки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

1. Для приготовления ленивых вареников вам понадобится большая плоская сковорода или жаропрочное блюдо.

2. Приготовьте тесто. Для этого просейте в миску муку, сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль. Подливая понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто. Возможно, понадобится немного больше воды или муки.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой и оставьте на 10-20 минут. Тем временем мясо пропустите через мясорубку, добавьте к нему соль, мелко рубленый чеснок, поджаренный на топленом масле лук, кунжут. Перемешайте начинку.

4. Тесто разделите на две части, каждую часть очень тонко раскатайте и нанесите при помощи лопатки начинку. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будете гарантии, что вареники не будут сырыми внутри.

5. Заверните длинную сторону прямоугольника теста и скрутите его в рулон, который нарежьте на равные части. Каждый полученный ленивый вареник на месте среза у основания посыпьте мукой, стряхните излишки и установите на блюдо или сковороду с небольшим количеством топленого масла.

6. Поставьте сковороду на огонь и жарьте. Когда низ вареников приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте подсоленную воду до ½ высоты вареников и варите до мягкости.

7. Ленивые вареники с мясом подавайте горячими. Отдельно подайте соевый соус, смешанный с кунжутным маслом, кунжутом и сливками в произвольной пропорции.

Ленивые вареники с брынзой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

Если вы не особо располагаете временем для приготовления вкусного и сытного завтрака или ужина, пришло время затевать ленивые вареники. Предлагаем простой рецепт не сладкого варианта ленивых вареников с брынзой, которые можно подать как самостоятельное блюдо или, к примеру, к жареному мясу с соусом.

Ленивые вареники с брынзой предлагаем приготовить из специального теста на молоке с брынзой и яйцом.

Для теста:

- брынза – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- молоко – 1/3 стакана
- мука – 1 стакан

Для соуса:

- сметана – 200-250 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- сок лимона – по вкусу
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень свежая или сушеная

Для подачи:

- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное для жарки – 2 ст. ложки
- зелень петрушки – ½ пучка
- сметана – ½ стакана

1. Брынзу протрите через сито или разомните вилкой, сложите в миску, добавьте яйцо, молоко, растительное масло и перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто. Заметьте, что в тесто не добавлялась соль, так как брынза достаточно соленая.

2. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. А затем выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте толщиной 5 мм, подсыпая муки, нарежьте полосками шириной около 2 см, а каждую полоску – на маленькие кусочки.

3. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в кипяток вареники, варите до всплытия, а затем еще 1-2 минуты. Вынимайте шумовкой и складывайте в просторный дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пожарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до мягкости.

5. Добавьте на сковороду ленивые вареники, слегка обжарьте с луком. Затем добавьте мелко рубленую зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

6. Для сметано-чесночного соуса измельчите зелень, очистите от шелухи и пропустите через пресс чеснок. Смешайте сметану с чесноком, зеленью, добавив сок лимона, соль и перец по вкусу.

7. Подайте ленивые вареники с брынзой горячими, в масляно-луковой поджарке. Отдельно подайте сметану или сметано-чесночный соус.

Пикантные ленивые вареники под шпинатным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

Ленивые вареники чаще всего готовятся как сладкое блюдо и подаются, посыпанные сахаром или политые сладкой подливой. А как вам несладкий вариант? Предлагаем рецепт пикантных ленивых вареников под шпинатным соусом в популярном итальянском стиле. Блюдо с таким соусом приобретает яркий насыщенный вкус.

Пикантные ленивые вареники под шпинатным соусом предлагаем приготовить из традиционного творожного теста с мукой и яйцом.

Для теста около 40 ленивых вареников:

- творог – 500 г
- яйца – 1-2 шт.
- мука – 120-150 г
- соль – щепотка

Для шпинатного соуса:

- шпинат, замороженный размельченный – около 200 г
- сливки 10% – 1 стакан
- сыр пармезан тертый (или грана падано) – 3 ст. ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- прованские травы сушеные – по вкусу
- соль – по вкусу

Дополнительно:

- сыр пармезан (или грана падано) для посыпки
- тыквенное масло для поливки

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники

1. Для творожного теста сложите творог в просторную миску, добавьте желтки яиц, соль и разотрите до однородной массы. Белки взбейте до жесткой пены. Всыпьте в творожную массу муку, добавьте взбитые белки и осторожно вымешайте. При замешивании теста придерживайтесь правила не сыпать муки слишком много. Ленивые вареники от этого становятся жесткими.

2. На присыпанном мукой столе сформируйте из теста жгутики диаметром около 2,5-3 см. Если тесто клейкое, подсыпайте муку, но не перестарайтесь. Нарежьте жгутики по диагонали на кусочки длиной примерно 3 см.

3. В большой кастрюле вскипятите примерно 3 л подсоленной воды, опускайте в нее ленивые вареники порциями, варите после всплытия 2 минуты. Затем выньте шумовкой, переложите на блюдо и полейте растопленным тыквенным маслом.

4. Приготовьте шпинатный соус. Для этого натрите на средней терке сыр. На разогретой сковороде разморозьте шпинат, добавьте масло сливочное, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль и другие специи по вашему вкусу. Тушите на слабом огне около 5 минут.

5. Затем влейте сливки, добавьте огонь и доведите до кипения. Затем снова уменьшите огонь, добавьте тертый сыр и, помешивая, готовьте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.

6. Такой ароматный соус со шпинатом можно подавать к макаронам, пасте. В нем можно тушить фрикадельки и мясо, поливать зразы и картошку. Применение универсальное.

7. Подайте пикантные ленивые вареники под шпинатным соусом, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита и вкусных ленивых вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 05.08.2018 в 13:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет