На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Несладкие ленивые вареники (2)

Ленивые вареники с сухим творогом и вялеными помидорами

Это блюдо настоящая находка, одновременно просто, быстро, изысканно и вкусно. Ленивые вареники с сухим творогом и вялеными помидорами понравятся всем без исключения. Так что готовьте сразу много, ведь добавки попросят точно. Сочетание нежного творожного вкуса с помидорами и зеленью не оставит равнодушным никого.

Ленивые вареники с сухим творогом и вялеными помидорами предлагаем приготовить из творожного теста.

Понадобится:

- сухой творог – 0,5 кг
- вяленые помидоры – 6 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – пучок
- манка – 3 ст. л.
- мука – 150 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для подачи:

- сливочное масло
- тертый пармезан

1. Достаньте вяленые помидоры из масла и нарежьте мелкими квадратиками. Затем мелко нарубите петрушку, а чеснок натрите на терке, перемешайте все в одной посуде.

2. Добавьте в миску с помидорами, петрушкой и чесноком творог, приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

3. Добавьте в творожную смесь муку и манку. Тщательно перемешайте тесто для ленивых вареников с сухим творогом и вялеными помидорами.

4. Разделите тесто на несколько частей, получится примерно 5. Раскатайте каждый кусочек теста в жгут, не забывайте при этом окунать руки в муку.

5. Накройте жгуты из теста пищевой пленкой и оставьте на час в холодильник. По истечение часа достаньте тесто и нарежьте квадратиками.

6. Отварите ленивые вареники в соленой воде примерно 5 минут, когда вареники готовы они всплывают наверх.

7. Выложите ленивые вареники с сухим творогом и вялеными помидорами на блюдо и подавайте приправленными маслом и тертым пармезаном.

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Предлагаем очень простой рецепт вареников, как говорится, на скорую руку. Приготовление ленивых вареников с картошкой и грибами займет абсолютно немного вашего времени. Такие вареники получаются очень вкусными, особенно если полить их сверху хрустящей луковой зажаркой.

Ленивые вареники с картошкой и грибами предлагаем приготовить из картофельного теста.

Понадобится для вареников:

- картофель – 5 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука - 150 г
- шампиньоны – 150 г
- соль - щепотка

Для зажарки:

- репчатый лук – 2 шт.
- растительное масло

1. Для начала вымойте и очистите картофель, отварите его до готовности в подсоленной воде.

2. Когда картофель будет готов, слейте воду в которой он готовился и сделайте картофельное пюре.

3. Вбейте в пюре яйцо и соль, затем хорошенько перемешайте.

4. Вымойте и очистите свежие шампиньоны, нарежьте их мелкими кубиками.

5. Добавьте грибы к заготовке для ваших ленивых вареников и перемешайте.

6. Просейте через сито муку и добавляйте ее постепенно замешивая тесто.

7. Готовое тесто для ленивых вареников с картошкой и грибами скатайте в жгут и нарежьте кусочками.

8. Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности на протяжении 5 минут.

9. Теперь приготовьте луковую зажарку, очистите лук и нарежьте его кольцами, обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки.

10. Готовые ленивые вареники полейте сверху зажаркой, растительное масло тоже выливайте (зажарку использовать не обязательно, можно, например, подать вареники со сметаной и зеленью).

Ленивые вареники с морковью и патиссоном

Предлагаем вашему вниманию рецепт ленивых вареников с морковью и патиссоном. Вареники по настоящему ленивые, так как готовятся очень быстро. К тому же, дополнительно к творогу вам удастся пристроить овощи, которых детвора почему-то не желает есть. Короче говоря, блюдо очень вкусное и полезное.

Ленивые вареники с морковью и творогом предлагаем приготовить из специального творожного теста с добавлением тертых овощей и крахмала.

Понадобится:

- творог – 250 г
- небольшая морковь – 1 шт.
- маленький молодой патиссон – 1 шт.
- мука – около 2/3 стакана
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка
- яйца – 1-2 шт.

Для подачи:

- масло сливочное – 20-30 г
- сметана или йогурт – по желанию

1. Творог тщательно разомните вилкой, добавьте очищенные и натертые на терку со средними отверстиями овощи (морковь и патиссон), разбейте яйца и добавьте муку, замешивая тесто. Добавляйте муки понемногу, чтобы не переборщить и не получить жесткое тесто.

2. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Притрусив доску или другую рабочую поверхность мукой, сформируйте из теста валик и нарежьте его на небольшие, одинакового размера ролики слегка наискосок.

3. Бросайте ленивые вареники в подсоленную воду, перемешайте шумовкой, подождите, пока всплывут, а затем варите 2-3 минуты.

4. Выньте шумовкой на блюдо и полейте растопленным маслом.

5. В зависимости от того, какие ленивые вареники желаете иметь на столе (сладкие или несладкие), подайте к ним сладкий йогурт или сметану.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх