На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Овощное рагу с чечевицей

Овощное рагу с чечевицей

Сытное и и простое в приготовлении блюдо.

Цветная капуста зеленый горошек, стручковая фасоль и другие овощи, приготовленные с чечевицей. Насыщенный вкус овощей приправлены чесноком, красным перцем и паприкой.

Ингредиенты:

100 г
1 шт.
1 шт.
100 г
100 г
1 шт.
200 г
100 г
2 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
1 пучок
2 зубчика
Чечевицу промыть.
Чечевицу промыть.
Чечевицу отварить в течении 20 минут до полуготовности.
Чечевицу отварить в течении 20 минут до полуготовности.
В конце варки немного посолить.
В конце варки немного посолить.
Овощи помыть, очистить.
Овощи помыть, очистить.
Лук порезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать нашинковать крупно.
Лук порезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать нашинковать крупно.
Сковородку разогреть, добавить растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить.
Сковородку разогреть, добавить растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить.
Добавить мороженную стручковую фасоль, горошек.
Добавить мороженную стручковую фасоль, горошек.
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к овощам.
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к овощам.
Выложить отварную чечевицу.
Выложить отварную чечевицу.
Затем добавить лечо (можно консервированные помидоры без кожуры).
Затем добавить лечо (можно консервированные помидоры без кожуры).
Посолить, поперчить, добавить специи.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Томатную пасту развести с одним стаканов воды и добавить щепотку сахара. Томатную смесь размешать с овощами. Добавить пару зубчиков чеснока.
Томатную пасту развести с одним стаканов воды и добавить щепотку сахара. Томатную смесь размешать с овощами. Добавить пару зубчиков чеснока.
Накрыть крышкой, поставить в духову при 200 градусах на 30 минут.
Накрыть крышкой, поставить в духову при 200 градусах на 30 минут.
После приготовления чеснок удалить сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
После приготовления чеснок удалить сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

А можно так:

Это сытное блюдо станет прекрасным обедом или ранним ужином! Подавать можно как самостоятельное блюдо так и в сопровождении с рисом, картофелем и тд. Кстати вкусно даже в холодном виде.

На 4 порции:

1 стакан чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 средник кабачок
1 банка томатов в с/с
2 зубчика чеснока
10 вяленых томата
1 стакан воды
соль и перец по вкусу
1 ч/л ит трав
1 листик лаврушки
1 ч/л сахара
2 ст/л ол масла

Лук чеснок и морковь мелко нарезать , припустить на ол масле до мягкости. Добавить кабачок нарезанный средним кубиком, вяленые томаты, пряности и готовить 3-4 минуты. Всыпать чечевицу, протушить еще с минуту, добавить томаты, влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут под крышкой и около 10 без.
Любимую зелень измельчить. добавить в рагу, перемешать и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!

Источник

Картина дня

наверх