На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Радужные капкейки

Идеальная выпечка для детских праздников — капкейки.
Предлагаю вам приготовить красочный, радужный вариант этих мини-тортиков

Ингредиенты для 12 штук:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
180 мл кефира или простокваши
Для крема:
200 мл сливок 30% жирности
250 гр сливочного сыра «Филадельфия»
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
5-7 гр желатина
пищевые красители: красный и синий
А так же:
форма для кексов
12 бумажных вкладышей для кексов
кулинарный шприц с насадкой Звёздочка
посыпка для тортов: шарики, сердечки и т.п.

1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, не прекращая взбивать, добавить, по одному, яйца, перемешивая до однородного состояния.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, перемешать миксером, добавляя кефир.
4. Тесто распределить по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной палочки.
5. Готовые кексы вынуть из формы и положить остывать на решётку.
6. Для крема подготовить желатин в соответствии с указаниями на упаковке (добавить воды, дать набухнуть).
7. Сливки вбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливочный сыр, перемешать.
8. Желатин довести на водяной бане до жидкого состояния, тонкой струйкой добавить в крем, постоянно перемешивая миксером.
9. Крем разделить на три части. Одну часть покрасить в голубой цвет, другую — в розовый, третью — в лиловый (смешать синий и красный краситель). Аккуратно, по очереди, положить крем в кондитерский мешок, распределяя цвета рядом друг с другом по стенкам мешка. Закрутить мешок сверху и сдавить крем в начало мешка, к насадке.
10. Отсадить крем на кексы, двигаясь по спирали от внешней стороны в середину.

11. Украсить капкейки цветной посыпкой.

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Картина дня

наверх