На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Lebkuchen - рождественские пряники

А я опять с рождественской выпечкой.
Сегодня пекли пряники.
С цукатами и орехами, очень ароматные, мягкие и вкусные!

Ингредиенты:
2 яйца
150 гр сахара ( у меня коричневый)
1,5 ст.л. мёда
1 ч.л корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
150 гр молотых орехов (миндаль, фундук)
50 гр рубленных орехов
100 гр цукатов (апельсиновые и лимонные)
250 гр варёного картофеля
150 гр муки
1 пакетик (2 ч.л.) разрыхлителя
100 гр шоколада
облатки (не обязательно)

Включаем духовку на 180 градусов
Взбиваем слегка яйца с сахаром, мёдом, корицей и гвоздикой.


Когда масса посветлеет, добавляем орехи, хорошо перемешиваем (насадки для теста)
Далее всыпаем  цукаты, размятую картошку, муку и разрыхлитель.


Перемешиваем всё очень тщательно.
Массу выкладываем в пакет, отрезаем один уголок делая довольно большое отверстие.
Выдавливаем пряничную массу, на облатки или просто на пекарскую бумагу,
формируя круглые пряники диаметром около 8-10 см.
Не забываем оставлять место между пряниками, они при выпечке увеличатся.
Массу так же можно выкладывать на противень просто с помощью ложки.


Выпекаем в течении 20 минут. Остужаем.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане.
С помощью кисточки покрываем наши остывшие пряники со всех сторон шоколадом.
Если вы пекли пряники на облатках, то покрывать шоколадом нужно только верх.


Выкладываем на пекарскую бумагу для просушки. Сверху можно поместить орешек.
Через 15-20 минут, когда шоколад застынет, наслаждаемся с чашкой горячего фруктового чая.
Очень вкусно! и так празднично!

Картина дня

наверх