Ингредиенты:
- Свекла - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливки - 150 гр.
- Мука пшеничная - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень для украшения - 10 гр.
- Вода
Картофель, морковь, свеклу вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать.
Помидоры залить кипятком, оставить на 30 с, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Соединить свеклу, морковь и помидоры, добавить уксус, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушить на медленном огне под крышкой.
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать с тушеными овощами.
Вскипятить 2,5 л воды, положить в кастрюлю нарезанные капусту и картофель. Варить 10 мин, добавить тушеные овощи, маслины и варить еще 20 мин. Подавать с постным майонезом и зеленью.
Свежие комментарии