На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Грибной плов

Предлагаю вам неклассический рецепт плова — с грибами. Грибной плов получается безумно вкусный и сытный!

Грибной плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5639457_91fd26b49c572c9a8679888e6e6ce4c8 (700x466, 369Kb)

  • Булгур 150 гр.
  • Барбарис сушеный 2 гр.
  • Грибы шампиньоны 200 гр.
  • Зира молотая 1 гр.
  • Смесь 5 перцев 0,5 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Чернослив 30 гр.
  • Стебель сельдерея 65 гр.
  • Томаты свежие 150 - 200 1 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Масло подсолнечное 75 гр.
  • Оливковое масло 30 гр
  • Соль поваренная пищевая
  • Перец черный молотый

5639457_1 (300x200, 73Kb)

Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками, чернослив ополосните теплой водой и нарубите крупно, петрушку нарубите мелко вместе со стеблями, лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь - мелким кубиком, чеснок раздавите и очистите.

5639457_2 (300x200, 68Kb)

Разогрейте в сковороде 5 ст.ложек подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.

5639457_3 (300x200, 67Kb)

Добавьте грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне еще 2 минуты.

5639457_4 (300x200, 69Kb)

Влейте 100 мл воды, уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут при слабом кипении.

5639457_5 (300x200, 67Kb)

Добавьте барбарис, чеснок, чернослив, зиру, смесь перцев, посолите, перемешайте, всыпьте сухой булгур, залейте водой так, чтобы вода покрывала содержимое на 0,5 см, закройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 15 минут, изредка помешивая. Если по истечению 15 минут у Вас осталась вода в сковороде с пловом - выпарите её на сильном огне в течение 1 минуты.

5639457_6 (300x200, 67Kb)

Помидоры нарежьте крупно, сельдерей - тонкими ломтиками наискосок, смешайте помидоры с сельдереем, добавьте половину нарубленной петрушки, посолите, поперчите, заправьте салат 2 ст.ложками оливкового масла.

5639457_7 (700x466, 296Kb)

В плов добавьте оставшуюся петрушку, оливковое масло, перемешайте, досолите по вкусу, дайте постоять 4 минуты при комнатной температуре, затем разложите по тарелкам и подавайте с салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Сохранить

Картина дня

наверх