На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десерт ко Дню Святого Валентина

Фрукты в сладком облаке

http://www.good-cook.ru/foto/proth/101-1.jpg

Приятный сладкий и нежный десерт.

Очень важно сделать его непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не успели выделить много сока.

Крем лучше делать не на муке, а на двух желтках - вкус тогда будет гораздо изысканнее и нежнее. Но в этом случае останется один непристроенный белок.

Фрукты можно взять любые, главное, чтобы они были плотные, спелые и ароматные. Также можно использовать консервированные фрукты, хорошо сцедив с них сироп. Но так как консервированные фрукты сами по себе сладкие, то в крем нужно добавить немножко лимонного сока.

Ну а самым вкусным этот десерт будет из крупного винограда. Правда он будет и самым трудоёмким, ведь виноград предварительно нужно будет очистить от шкурки и косточек.

СОСТАВ

250 мл порезанных разных фруктов - свежих или консервированных

КРЕМ

желток, 1~2 ст ложки сахара, 1 ч ложка без верха муки, 50мл молока или сливок

БЕЗЕ

белок, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка лимонного сока У яйца отделить белок от желтка.

Желток растереть с сахаром и мукой. Количество сахара в креме зависит от сладости фруктов.

десерт "Фрукты в сладком облаке"

Влить молоко, размешать.

десерт "Фрукты в сладком облаке"

Варить на маленьком или среднем огне в небольшой кастрюльке при ПОСТОЯННОМ помешивании до загустения.

десерт "Фрукты в сладком облаке"

Крем снять с огня и остудить

Белок взбить в пену с сахаром. При желании для вкуса и для твёрдости добавить лимонный сок.
Духовку разогреть до максимальной температуры. Если есть режим верхнего нагрева, то включить его.
Форму для выпечки застелить фольгой. Если форма большая, то из фольги сделать бортик, отделяющий нужную площадь формы.
Выложить крем. Сверху отсадить безе.

десерт "Фрукты в сладком облаке"

Поставить в духовку примерно на полминуты, чтобы верхний слой безе зарумянился.

десерт "Фрукты в сладком облаке"

Фрукты нарезать небольшими кубиками.

десерт "Фрукты в сладком облаке"

Напоминаю, как нужно извлекать мякоть из апельсинов.
Сначала нужно ножом срезать кожицу так, чтобы обнажилась сочная мякоть.
Затем ножом сделать разрезы возле поперечных плёнок.
Очищенные дольки будут освобождаться, а плёнки останутся скреплёнными между собой.

десерт "Фрукты в сладком облаке"

С фруктов тщательно отцедить выступивший сок.
На тарелку или в креманку положить слой фруктов, на них, очень аккуратно, широкой лопаточкой, крем с безе.
(Если есть подходящие термоустойчивые креманки, то лучше использовать их. Выложить в них фрукты, затем крем, затем безе. Быстро запечь и подать на стол.)

Расчёт калорийности рецепта

Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
апельсин 1 небольшой 100 0,90 0,20 8,10 40,00
банан 0,5 шт 100 1,50 0,10 21,00 89,00
киви 1 шт 30 0,30 0,18 1,20 15,30
яйцо 1 шт 50 6,35 5,75 0,35 78,50
мука 1 ч ложка 8 0,82 0,09 5,51 26,72
молоко 3,2%   50 1,40 1,60 2,35 29,00
сахар 1/4 стакана + 2 ст ложки 100 0,00 0,00 99,80 379,00
Итого всего   438 11,27 7,92 138,31 657,52
Итого в 100г   100 2,57 1,80 31,57 150,11

Источник


Читайте также:  Торт ко Дню Святого Валентина

Картина дня

наверх