Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить огород на подоконнике. Практические рекомендации
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюда — соус. Ткемали из красной смородины

Рецепты по четвергам. Необычные вареники (1)

Картофельно-тыквенные вареники с рикоттой

Разнообразьте свое меню оригинальными варениками из картофельно- тыквенного теста со сладкой начинкой из сыра рикотты. Такие вареники получаются очень нежные и с необычным вкусом. Картофельно-тыквенные вареники с рикоттой отлично подойдут для завтрака и поднимут вам настроение на весь день.

Картофельно-тыквенные вареники с рикоттой предлагаем приготовить из картофельно-тыквенного теста.

Для теста:

- мука – 380 г
- картофель – 400 г
- тыква – 200 г
- соль – щепотка
- куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- рикотта – 350 г
- изюм – 50 г
- сахар – 2,5 ст. л.
- сухое печенье – 100 г

1. Сначала приготовьте тесто для вареников. Очистите и отварите картофель до готовности. Откиньте картофель на дуршлаг и разомните в пюре.

2. Нарежьте кубиками и немножко присолите тыквенную мякоть. Оберните тыкву фольгой и запеките 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Соедините запеченную тыкву с картофельным пюре.

3. Взбейте тыкву с картофелем, яйцом и щепоткой соли в бледрере. Потом замесите тесто, постепенно всыпая просеянную муку.

4. Тесто отставьте в сторону и приготовьте начинку. Измельчите в крошку сухое печенье. Промойте теплой водой изюм. Добавьте изюм и рикотту к печенью. Всыпьте в начинку сахар и хорошо перемешайте.

5. Разделите тесто на несколько частей. Берите по очереди часть теста и раскатывайте не слишком тонко, посыпая мукой.

6. Вырежьте стаканом круги из теста. Наполните круги начинкой и защипайте края в форме подсолнухов.

7. Отварите картофельно-тыквенные вареники с рикоттой в кипящей подсоленной воде 5 минут до готовности. Подавайте такие вареники, заправив их сливочным маслом и посыпав корицей.

Вареники с абрикосовым джемом и имбирной крошкой

Картофельные вареники с абрикосовым джемом и имбирной крошкой содержат в себе очень необычное сочетание ингредиентов. Если вы подадите такие вареники гостям или семье, вы без сомнения всех удивите. Готовятся вареники очень легко, вам не потребуется много времени и усилий. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, тогда вперед!

Вареники с абрикосовым джемом и имбирной крошкой предлагаем приготовить из картофельного теста.

Для теста:

- картофель – 5 шт.
- мука – 250 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- абрикосовый джем – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- имбирные пряники – 100 г
- сахарная пудра – 100 г

1. Сначала отварите картофель в мундире. Немножко подождите чтобы картофель остыл, а затем очистите его от кожуры.

2. Разомните картофель до однородного картофельного пюре. Просейте в миску с картофелем муку, немножко посолите, вбейте яйца и замесите тесто.

3. Отдыхать тесту не нужно, поэтому сразу же выложите его на ровную поверхность и раскатайте в тонкий пласт.

4. Возьмите круглую форму или обычный стакан и вырежьте им из теста круги – заготовки для вареников.

5. На каждый кружочек положите немного абрикосового джема и сверните кружочки пополам, сформировав вареники.

6. Отварите вареники в кипящей воде около семи минут, пока они не всплывут наверх. Сначала откиньте вареники через дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем переложите на блюдо.

7. Натрите на терке или раскрошите имбирные пряники, посыпьте вареники пряничной крошкой и сахарной пудрой. Картофельные вареники с абрикосовым джемом и имбирной крошкой готовы к употреблению.

Вареники с молодой морковью

Из универсальной моркови можно приготовить много блюд, в том числе и сладких. Морковь добавляют в выпечку и десерты. А еще из нее получается отличная начинка для вареников. Предлагаем рецепт вареников с молодой морковью, которая слаще старой сочнее. С изюмом, ромом и шоколадом вкус изумительный.

Вареники с морковью предлагаем приготовить из пресного теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
- вода – около ¾ стакана

Для начинки:

- молодая морковь – 500 г
- изюм – 100 г
- ром – 4 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- сок лимона – 2 ст. ложки
- густые сливки – 2 ст. ложки
- корица молотая – щепотка
- яичный желток – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст. ложки

Для подачи:

- густые сливки – 200 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- шоколад – 50 г

1. Для начинки очистите, промойте морковь, а затем натрите ее на мелкой терке. Изюм залейте ромом и оставьте на несколько минут.

2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте морковь, сок лимона и сахар, тушите, помешивая, 5 минут. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, еще 5 минут. Добавьте изюм и тушите еще 3-5 минут до мягкости моркови.

3. Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку, чтобы содержимое остыло, а затем добавьте яичный желток, корицу и перемешайте готовую начинку.

4. Для теста муку просейте в глубокую миску, сделайте в горке углубление, влейте оливковое масло, всыпьте соль. Подливая понемногу слегка теплую воду, замесите эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной до 5 мм, вырежьте стаканом кружки. Обрезки используйте для повторной раскатки и вырезки кружков.На каждый кружок положите комочек начинки и слепите вареники.

6. Вскипятите подсоленную воду и варите вареники порциями 2-3 минуты после того, как всплывут.

7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Подайте вареники с молодой морковью со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх