Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Необычные вареники (1)

развернуть

Картофельно-тыквенные вареники с рикоттой

Рецепты по четвергам. Необычные вареники (1)

Разнообразьте свое меню оригинальными варениками из картофельно- тыквенного теста со сладкой начинкой из сыра рикотты.

Такие вареники получаются очень нежные и с необычным вкусом. Картофельно-тыквенные вареники с рикоттой отлично подойдут для завтрака и поднимут вам настроение на весь день.

Картофельно-тыквенные вареники с рикоттой предлагаем приготовить из картофельно-тыквенного теста.

Для теста:

- мука – 380 г
- картофель – 400 г
- тыква – 200 г
- соль – щепотка
- куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

- рикотта – 350 г
- изюм – 50 г
- сахар – 2,5 ст. л.
- сухое печенье – 100 г

1. Сначала приготовьте тесто для вареников. Очистите и отварите картофель до готовности. Откиньте картофель на дуршлаг и разомните в пюре.

2. Нарежьте кубиками и немножко присолите тыквенную мякоть. Оберните тыкву фольгой и запеките 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Соедините запеченную тыкву с картофельным пюре.

3. Взбейте тыкву с картофелем, яйцом и щепоткой соли в бледрере. Потом замесите тесто, постепенно всыпая просеянную муку.

4. Тесто отставьте в сторону и приготовьте начинку. Измельчите в крошку сухое печенье. Промойте теплой водой изюм. Добавьте изюм и рикотту к печенью. Всыпьте в начинку сахар и хорошо перемешайте.

5. Разделите тесто на несколько частей. Берите по очереди часть теста и раскатывайте не слишком тонко, посыпая мукой.

6. Вырежьте стаканом круги из теста. Наполните круги начинкой и защипайте края в форме подсолнухов.

7. Отварите картофельно-тыквенные вареники с рикоттой в кипящей подсоленной воде 5 минут до готовности. Подавайте такие вареники, заправив их сливочным маслом и посыпав корицей.

Вареники с абрикосовым джемом и имбирной крошкой

Рецепты по четвергам. Необычные вареники (1)

Картофельные вареники с абрикосовым джемом и имбирной крошкой содержат в себе очень необычное сочетание ингредиентов. Если вы подадите такие вареники гостям или семье, вы без сомнения всех удивите. Готовятся вареники очень легко, вам не потребуется много времени и усилий. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, тогда вперед!

Вареники с абрикосовым джемом и имбирной крошкой предлагаем приготовить из картофельного теста.

Для теста:

- картофель – 5 шт.
- мука – 250 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- абрикосовый джем – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- имбирные пряники – 100 г
- сахарная пудра – 100 г

1. Сначала отварите картофель в мундире. Немножко подождите чтобы картофель остыл, а затем очистите его от кожуры.

2. Разомните картофель до однородного картофельного пюре. Просейте в миску с картофелем муку, немножко посолите, вбейте яйца и замесите тесто.

3. Отдыхать тесту не нужно, поэтому сразу же выложите его на ровную поверхность и раскатайте в тонкий пласт.

4. Возьмите круглую форму или обычный стакан и вырежьте им из теста круги – заготовки для вареников.

5. На каждый кружочек положите немного абрикосового джема и сверните кружочки пополам, сформировав вареники.

6. Отварите вареники в кипящей воде около семи минут, пока они не всплывут наверх. Сначала откиньте вареники через дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем переложите на блюдо.

7. Натрите на терке или раскрошите имбирные пряники, посыпьте вареники пряничной крошкой и сахарной пудрой. Картофельные вареники с абрикосовым джемом и имбирной крошкой готовы к употреблению.

Вареники с молодой морковью

Рецепты по четвергам. Необычные вареники (1)

Из универсальной моркови можно приготовить много блюд, в том числе и сладких. Морковь добавляют в выпечку и десерты. А еще из нее получается отличная начинка для вареников. Предлагаем рецепт вареников с молодой морковью, которая слаще старой сочнее. С изюмом, ромом и шоколадом вкус изумительный.

Вареники с морковью предлагаем приготовить из пресного теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
- вода – около ¾ стакана

Для начинки:

- молодая морковь – 500 г
- изюм – 100 г
- ром – 4 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- сок лимона – 2 ст. ложки
- густые сливки – 2 ст. ложки
- корица молотая – щепотка
- яичный желток – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст. ложки

Для подачи:

- густые сливки – 200 г
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- шоколад – 50 г

1. Для начинки очистите, промойте морковь, а затем натрите ее на мелкой терке. Изюм залейте ромом и оставьте на несколько минут.

2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте морковь, сок лимона и сахар, тушите, помешивая, 5 минут. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, еще 5 минут. Добавьте изюм и тушите еще 3-5 минут до мягкости моркови.

3. Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку, чтобы содержимое остыло, а затем добавьте яичный желток, корицу и перемешайте готовую начинку.

4. Для теста муку просейте в глубокую миску, сделайте в горке углубление, влейте оливковое масло, всыпьте соль. Подливая понемногу слегка теплую воду, замесите эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной до 5 мм, вырежьте стаканом кружки. Обрезки используйте для повторной раскатки и вырезки кружков.На каждый кружок положите комочек начинки и слепите вареники.

6. Вскипятите подсоленную воду и варите вареники порциями 2-3 минуты после того, как всплывут.

7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Подайте вареники с молодой морковью со взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, Пудра
Опубликовано 03.06.2018 в 16:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет