Автор: mtata
Хочу предложить рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгкой хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром очень просто. Их можно подать к чаю или взять на пикник для перекуса
Ингредиенты
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (любые по желанию) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сыр твердый (натереть на терке,у меня для запекания) — 50 г
У меня творог 40% жирн., если у вас масса сухая, можно влить немного сливок.
Мягкий творог смешать с яйцом, солью, специями.
Добавить натерный сыр.
Муку смешать с разрыхлителем, перемешать.
Замесить мягкое тесто, старайтесь не забивать мукой.
Тесто слегка липнет к руками.
Выложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой.
Вымесить и собрать в шар.
Тесто руками размять в круг и нарезать полоски ножом для пиццы.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовки до 200С примерно 20мин. (следите за своей духовкой)
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии