Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить огород на подоконнике. Практические рекомендации
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюда — соус. Ткемали из красной смородины

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепты. Морской язык с картофелем

Морской язык с картофелем

Ингредиенты:

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Морской язык 1 штука

Молодой картофель 200 г

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 20 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 150 г

Маринованный имбирь 10 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-резанец 1 стебель

1.Картофель сварить в мундире с добавлением двух нечище­ных зубчиков чеснока, тимьяна и лаврового листа.

Затем остудить, очистить от кожуры и прогреть в 100 граммах сливочного масла в сотейнике с добавлением двух чищеных зубчиков чеснока.

2.Помидор среднего размера ош­парить и очистить от кожицы. Избавить от семян и нарезать как можно мельче. Смешать с измельченными имбирем, ­луком-резанцом и кинзой. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки оливково­го масла и перемешать.

3.Отрезать у рыбы голову, вынуть внутренности и снять кожу. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон. Хорошо запанировать в муке, после чего аккуратно отряхнуть ее излишки. Обжарить до золотистости на одном боку на 2,5 ложках оливкового масла, поливая им другой бок. Перевернуть, ввести 50 грамм сливочного масла и продолжать обжаривать, непрерывно обливая.

4.Подавать можно прямо в ско­вороде: добавить к рыбе картофелины, помидоры с имбирем и лимон — и полить ее масляным соусом, в котором грелась картошка.

Источник

А можно так:

Или так:

Картина дня

))}
Loading...
наверх