Ингредиенты:
Свежая кинза (кориандр) 1 стебель
Морской язык 1 штука
Молодой картофель 200 г
Помидоры 1 штука
Пшеничная мука 20 г
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 150 г
Маринованный имбирь 10 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук-резанец 1 стебель
1.Картофель сварить в мундире с добавлением двух нечищеных зубчиков чеснока, тимьяна и лаврового листа. Затем остудить, очистить от кожуры и прогреть в 100 граммах сливочного масла в сотейнике с добавлением двух чищеных зубчиков чеснока.
2.Помидор среднего размера ошпарить и очистить от кожицы. Избавить от семян и нарезать как можно мельче. Смешать с измельченными имбирем, луком-резанцом и кинзой. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки оливкового масла и перемешать.
3.Отрезать у рыбы голову, вынуть внутренности и снять кожу. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон. Хорошо запанировать в муке, после чего аккуратно отряхнуть ее излишки. Обжарить до золотистости на одном боку на 2,5 ложках оливкового масла, поливая им другой бок. Перевернуть, ввести 50 грамм сливочного масла и продолжать обжаривать, непрерывно обливая.
4.Подавать можно прямо в сковороде: добавить к рыбе картофелины, помидоры с имбирем и лимон — и полить ее масляным соусом, в котором грелась картошка.
Источник
А можно так:
Или так:
Свежие комментарии