- Постная свинина – 200 грамм.
- Четыре ленты копченого бекона.
- Половина чайной ложки шалфея.
- Половина чайной ложки тимьяна.
- Половина чайной ложки паприки.
- Четверть ложки молотого розмарина.
- Четверть ложки красного перца.
- Одна восьмая чайной ложки кайенского перца.
- Четверть чайной ложки соли.
- Четверть чайной ложки свежее смолотого черного перца.
- Куриный бульон – один стакан.
- Половина стакана воды.
- Половина стакана густых сливок.
- Четверть чайной ложки соли.
- Четверть чайной ложки черного свежесмолотого перца.
- Половина стакана купы.
- Столовая ложка сливочного сыра.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Четыре яйца.
- Три четверти стакана тертого сыра Чеддер.
- Четверть стакана сыра Грюйер.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Нагреть духовку до 170 С.
В чашу блендера забросить кусочки бекона, перемолоть.
Добавить все остальные ингредиенты мясного состава, перемолоть.
На среднем огне на сковороде обжарьте мясной фарш, разбив его на куски-колбаски (размером с орех). Жарьте до коричневого цвета около 15 минут.
Мясные «колбаски» переложите на бумажное полотенце.
Крупу переложить в сковороду с высокими стенками (или кастрюлю). Залить куриным бульоном, добавить воды, сливки, соль, перец, на среднем огне довести до кипения. Затем огонь убавить, варить около 5-ти минут периодически помешивая, чтоб не пригорело (до загустевания каши).
Добавить сливочный сыр, варить еще 2 минуты, пока сыр не растает. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло.
В формочки для запекания разложить мясные «колбаски», по 3 столовых ложки тертого сыра Чеддер и Грюйер (немного сыра должно остаться).
Выложить пшенную кашу, равномерно распределив ее по сыру. Залить сырым яйцом и присыпать вокруг желтка оставшимся тертым сыром. Посолить, поперчить (по желанию).
Выпекать около 15 минут или до того, как белок запечется, а желток останется еще жидким. (Если вы хотите, чтоб желток затвердел, увеличьте время приготовления на 5 минут).
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии