На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные пельмени (3)

Цветные пельмени с треской

Пельмени с рыбной начинкой очень вкусные. В рецепте для начинки взята треска, но можно воспользоваться по вкусу любой не костлявой рыбой. Благодаря добавке в тесто овощных красителей, цветные пельмени с треской понравятся детям. Даже те, кто не любит рыбу, будут уплетать пельмешки за обе щеки.

Цветные пельмени с треской предлагаем приготовить из теста на шпинатном пюре и соке моркови с добавлением яиц.

Для теста:

- мука – 500 г
- яйца – 2 шт.
- шпинат – 100 г
- морковь – 1 шт. (примерно 200 г)
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- филе трески – 300 г
- лук репчатый – ½ шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 30 г
- соль – по вкусу

Для овощной заправки:

- масло сливочное – 30-40 г
- лук репчатый – ½ шт.

Для подачи:

- сметана
- зелень укропа

1. Приготовьте шпинатное тесто. Для этого свежие листья шпината измельчите блендером, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли и хорошо взбейте.

2. В миску просейте половину (250 г) муки и, доливая шпинатное пюре, замесите упругое тесто. Если пюре не будет хватать, добавьте в замес немного воды. Если вы используете замороженный шпинат, то его сначала нужно разморозить, откинуть на дуршлаг для удаления излишней влаги, а далее – по рецепту.

3. Морковь очистите, натрите на мелкую терку или измельчите блендером и отожмите сок (мякоть не выбрасывайте).

4. В миску просейте оставшуюся муку, добавьте ½ ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, влейте морковный сок и замесите упругое тесто. Если жидкости будет не достаточно, то так же добавьте воды.

5. Желтое и зеленое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса, пока будете готовить начинку.

6. Очистите целую луковицу, мелко порежьте и поджарьте ее на растительном масле до золотистого оттенка.

7. Рыбное филе измельчите в блендере, выложите в миску для начинки, добавьте половину жареного лука, сливочное масло, посолите и перемешайте. Если начинка вышла водянистой, то слегка отожмите ее при помощи сита.

8. Раскатывайте тесто тонким слоем, вырезайте стаканчиком кружки и лепите пельмени с рыбной начинкой.

9. Отберите порцию пельменей, чтобы варить сейчас, а остальные разложите на доске, присыпанной мукой, и уберите в морозилку. После заморозки ссыпьте в пакет.

10. Оставшиеся пельмени отварите в подсоленной воде около 4 минут после закипания воды с пельменями.

11. Для овощной заправки в сковороду с оставшимся поджаренным луком выложите мякоть отжатой моркови и припустите, помешивая, около2-3 минут.

12. Пельмени выньте шумовкой в тарелку, посыпьте заправкой.

13. Подайте цветные пельмени с треской со сметаной и рубленым укропом.

Пельмени с лососем и шпинатом

Такое привычное блюдо как пельмени можно разнообразить необычной начинкой и технологией приготовления. Предлагаемрецепт пельменей с лососем и шпинатом. Из лосося получится сытная начинка, а шпинат, как оригинальная добавка к тесту, приятно удивит цветом и вкусовым оттенком.

Пельмени с лососем и шпинатом предлагаем приготовить из заварного теста с яйцом и шпинатной добавкой.

Для теста:

- шпинат – 100 г
- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- вода (кипяток) – ½ стакана
- масло оливковое – 50 г
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- лосось – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень укропа – 1 пучок
- перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу

Для чесночного соуса:

- зелень кинзы – 1 пучок
- чеснок – 2-3 зубчика
- смесь душистого перца – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана 15% – 100 г
- оливковое масло – 1 ч. ложка

1. Измельчите в блендере листья шпината, добавьте оливковое масло, соль, яйцо и хорошо взбейте.

2. Просейте муку в глубокую миску, в центре горки сделайте углубление и вылейте туда полученное зеленое пюре.

3. Начните замешивать тесто и в процессе замеса добавьте в муку полстакана кипятка. Тесто получится тугое но упругое, свежего зеленого оттенка.

4. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте отдыхать минут на 30-40.

5. Приготовьте начинку. Для этого измельчите в блендере рыбное филе с зеленью укропа и перцем. Посолите начинку и перемешайте.

6. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки размером какие любите пельмени.

7. Вскипятите подсоленную воду и варите пельмени до готовности.

8. Выньте пельмени с лососем и шпинатом шумовкой и подайте с зеленым чесночным соусом. Для него мелко нарезанную кинзу, чеснок с солью и перцем перетрите в ступке, добавьте сметану, оливковое масло и перемешайте до однородной массы.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Источник

Картина дня

наверх