Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные пельмени (3)

развернуть

Цветные пельмени с треской

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные пельмени (3)

Пельмени с рыбной начинкой очень вкусные.

В рецепте для начинки взята треска, но можно воспользоваться по вкусу любой не костлявой рыбой. Благодаря добавке в тесто овощных красителей, цветные пельмени с треской понравятся детям. Даже те, кто не любит рыбу, будут уплетать пельмешки за обе щеки.

Цветные пельмени с треской предлагаем приготовить из теста на шпинатном пюре и соке моркови с добавлением яиц.

Для теста:

- мука – 500 г
- яйца – 2 шт.
- шпинат – 100 г
- морковь – 1 шт. (примерно 200 г)
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- филе трески – 300 г
- лук репчатый – ½ шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 30 г
- соль – по вкусу

Для овощной заправки:

- масло сливочное – 30-40 г
- лук репчатый – ½ шт.

Для подачи:

- сметана
- зелень укропа

1. Приготовьте шпинатное тесто. Для этого свежие листья шпината измельчите блендером, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли и хорошо взбейте.

2. В миску просейте половину (250 г) муки и, доливая шпинатное пюре, замесите упругое тесто. Если пюре не будет хватать, добавьте в замес немного воды. Если вы используете замороженный шпинат, то его сначала нужно разморозить, откинуть на дуршлаг для удаления излишней влаги, а далее – по рецепту.

3. Морковь очистите, натрите на мелкую терку или измельчите блендером и отожмите сок (мякоть не выбрасывайте).

4. В миску просейте оставшуюся муку, добавьте ½ ч. ложки соли, 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, влейте морковный сок и замесите упругое тесто. Если жидкости будет не достаточно, то так же добавьте воды.

5. Желтое и зеленое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса, пока будете готовить начинку.

6. Очистите целую луковицу, мелко порежьте и поджарьте ее на растительном масле до золотистого оттенка.

7. Рыбное филе измельчите в блендере, выложите в миску для начинки, добавьте половину жареного лука, сливочное масло, посолите и перемешайте. Если начинка вышла водянистой, то слегка отожмите ее при помощи сита.

8. Раскатывайте тесто тонким слоем, вырезайте стаканчиком кружки и лепите пельмени с рыбной начинкой.

9. Отберите порцию пельменей, чтобы варить сейчас, а остальные разложите на доске, присыпанной мукой, и уберите в морозилку. После заморозки ссыпьте в пакет.

10. Оставшиеся пельмени отварите в подсоленной воде около 4 минут после закипания воды с пельменями.

11. Для овощной заправки в сковороду с оставшимся поджаренным луком выложите мякоть отжатой моркови и припустите, помешивая, около2-3 минут.

12. Пельмени выньте шумовкой в тарелку, посыпьте заправкой.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные пельмени (3)

13. Подайте цветные пельмени с треской со сметаной и рубленым укропом.

Пельмени с лососем и шпинатом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Рыбные пельмени (3)

Такое привычное блюдо как пельмени можно разнообразить необычной начинкой и технологией приготовления. Предлагаемрецепт пельменей с лососем и шпинатом. Из лосося получится сытная начинка, а шпинат, как оригинальная добавка к тесту, приятно удивит цветом и вкусовым оттенком.

Пельмени с лососем и шпинатом предлагаем приготовить из заварного теста с яйцом и шпинатной добавкой.

Для теста:

- шпинат – 100 г
- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- вода (кипяток) – ½ стакана
- масло оливковое – 50 г
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- лосось – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень укропа – 1 пучок
- перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу

Для чесночного соуса:

- зелень кинзы – 1 пучок
- чеснок – 2-3 зубчика
- смесь душистого перца – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана 15% – 100 г
- оливковое масло – 1 ч. ложка

1. Измельчите в блендере листья шпината, добавьте оливковое масло, соль, яйцо и хорошо взбейте.

2. Просейте муку в глубокую миску, в центре горки сделайте углубление и вылейте туда полученное зеленое пюре.

3. Начните замешивать тесто и в процессе замеса добавьте в муку полстакана кипятка. Тесто получится тугое но упругое, свежего зеленого оттенка.

4. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте отдыхать минут на 30-40.

5. Приготовьте начинку. Для этого измельчите в блендере рыбное филе с зеленью укропа и перцем. Посолите начинку и перемешайте.

6. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки размером какие любите пельмени.

7. Вскипятите подсоленную воду и варите пельмени до готовности.

8. Выньте пельмени с лососем и шпинатом шумовкой и подайте с зеленым чесночным соусом. Для него мелко нарезанную кинзу, чеснок с солью и перцем перетрите в ступке, добавьте сметану, оливковое масло и перемешайте до однородной массы.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 29.04.2018 в 16:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет