Особенно вкусными и изысканными получаются жульены с рыбой. Приготовить жульен можно практически из любой рыбы, но особенно вкусными получаются жульены из лососевых (семги, форели, горбуши). Технология приготовления таких жульенов ничем не отличается от приготовления жульенов с грибами или курицей – все делается также легко, быстро и просто. Ну а подать рыбный жульен к столу можно и как горячее, и как закуску – это остается на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Горбуша 200 г.
- Имбирь маринованный по вкусу
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сливочное масло 100 г.
- Сметана 30% жирности 1 ст.л.
- Молоко 250 мл.
- Сыр твердый 50 г.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
Подготовим соус для жульена по предыдущему рецепту: БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Жульен из королевских шампиньонов
У меня осталось немного запеченной горбуши, удалим кости из рыбки, нам необходимо только филе.
Натрем сыр на мелкую терку
Измельчим маринованный имбирь
Формы смажем сливочным маслом, на дно положим маринованный имбирь и затем филе горбуши.
Затем добавим соус и сверху посыпим сыром
Запекаем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов - 10 минут.
Готовый аппетитный жульен из рыбы.
Свежие комментарии